コメント
チロル
搾乳してました。
吸われないとカチカチになってしまいますし、吸わないでいると出ないお乳になっていくときいたので!
大変ですけど、頑張って乳搾りしてましたよー!
🐨
搾乳してました!
もったいない気もしましたが、私は捨ててました★またできるので新しい母乳をのませたくて☺️
-
えるな(18)
そうなんですね!!たしかに新しいものを飲ませたい、、。んですけどまだ母乳がたくさん出る訳でもないので冷蔵庫で保管することにしました☺️
- 3月1日
みさ
乳腺炎予防で搾乳してました(^^)
混合であれば、搾乳した母乳は哺乳瓶に入れて冷蔵保存しておいて、次の授乳のときにミルクの代わりにあげればいいと思います😊✨
-
えるな(18)
乳腺炎、、怖いですね!(◎_◎;)
冷蔵保存してみます☺️ありがとうございます!- 3月1日
えるな(18)
そうなんですね!!
搾乳した母乳を哺乳瓶に入れといて冷蔵するか、パックで冷凍するか迷ってます、、、
チロルさんは、どうしてますか??
チロル
その時期は搾乳したお乳はもったいなかったので、哺乳瓶に入れて冷蔵してました。
結局次の授乳で、飲んでくれたら、足りない分だけその、搾乳したお乳をあげました!
いらないと拒否されたら、搾乳したお乳は一日しかもたないので、捨てました💦
おっぱい軌道にのるといーですね!
えるな(18)
そうなんですね!参考になります!!ありがとうございました(^○^)