※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
雑談・つぶやき

泣くたびに「おっぱいほしがってるよ」とか「おなかすいてるんじゃない?…

泣くたびに「おっぱいほしがってるよ」とか「おなかすいてるんじゃない?」って言われてストレス。さっきからあげてるし、吐き戻しも何回もするのに。おっぱいほしがってるのかもしれないけどわたしが飲ませてないみたいな言い方しないでほしい。

コメント

△まる□

とっても分かります〜!!
相手も悪気があって言うんじゃないと思いますが、言われると自分がやってないみたいに聞こえて嫌ですよね。

言う人は結局赤ちゃんの気持ちが分からないから"とりあえずおっぱい"て言っちゃうんでしょうね。

私はこの子のままだし!分かりますけど?!みたいな自信を持ってるといいのかな、と思います(笑)
いや、ままでも分からない時が多いとは思いますが、とりあえず自信をもつのがいいのかな?と思います(*^^*)

• いち

いち

"とりあえずおっぱい"がわたしからしたらとても苦痛で…😢
    あげ続けると乳首もうでも痛いしふつうに疲れます😭
    母も子育てしてきてるからなかなかわたしも強気になれなくて。
    でもこの子のママはわたしですもんね。
    頑張ります😭温かいコメントありがとうございました!😢💓💓

• 3月1日
可愛いろんP‪ ·͜·☆

それ物凄くわかります💦
義母に毎回言われてました😫
つい最近もおっぱいは~って自論始まったんで、ミルクでもおっぱいでもどっちでもいいと思います(怒)って言い返しましたw

• いち

いち

わたしは実母なんですけど、実母が母乳あげれなくてミルクで育ててたのでよけい母乳育児にうるさいというか💦せっかく出るんだからもったいないみたいな💦
    分かるんですけど母乳育児も大変ですよね😭
    負けないように頑張ります!
    温かいコメントありがとうございました😭💓💓

• 3月1日
nekomaru

分かりますー😭
実母にしょっちゅう言われます笑
足りないんじゃない?とかすごく言われるのでストレス溜まります( -᷄ ˍ-᷅)

• いち

いち

コメントありがとうございます!!😭💓
    わたしも実母に言われます😭
    おっぱいあげ続けるのもきついですよね😢💦

• 3月1日
  • nekomaru

nekomaru

母乳多めの混合なんですが、
    泣くと言われるし、あげてるとダラダラ飲みさせるな!って言ってくるので謎です🤣

• 3月1日
  • いち

いち

それもいやですね😭😭
    どうすりゃいいんだって感じです😅

• 3月1日