妊娠8週目で子宮口が時々チクチクする症状に不安を感じています。特に夜、座っている時に感じるようで、痛みは軽く鋭利な感じです。子宮口ではなく膣の奥に感じることも。同様の症状を経験した方がいらっしゃいますか?
子宮口がたまにチクチクします。まだ妊娠8週目です。
「子宮口 チクチク」で検索すると、妊娠後期に子宮口が開いてきて…という書き込みが多くあります。
まだ初期なのに?!と大変不安に思っていますが、同じような症状があった方いらっしゃいますか?
常にチクチクするわけではなく、夜に仕事や家事などを終えてゆっくり座っているようなときになるような気がします。
すごく痛いわけではなく、軽く鋭利なもので刺されているような感じです。
子宮口と書きましたが、あくまでも感覚なので定かではありませんが、膣の奥のほうです。
これはなんなのでしょうか。。
- kii(6歳, 8歳)

かな♡
子宮が大きくなってるだけだと思いますよ!!

me♡
息子、娘の後期の時にチクチクありました😅
まさに針で刺されている感覚で子宮頸管が短くなってるいる痛みと思ってました(><)
そういう時あわせて子宮頸管粘液なのか伸びるオリモノが出ていました(><)
私も早い時期から今もチクチクと伸びるオリモノがあり、切迫流産かもと不安になっています😅
実際張りも多くお薬を処方してもらってます!
娘の時に臨月10日前に切迫早産で緊急入院してるため、早くも怯えています(TT)
張る感覚は分かっていますか?
続くようでしたら早めに相談しておいた方がいいかもしれませんね🙌💓
コメント