※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よりみ
子育て・グッズ

みなさん育児日記みたいなの書いてますか?私は書いてなくて書いとけばよかったな〜と後悔してます(;_;)

みなさん育児日記みたいなの書いてますか?
私は書いてなくて書いとけばよかったな〜と後悔してます(;_;)

コメント

スネ妻

2人目を育てる時に参考になると聞き、つけていました。
授乳回数やちょっとした体調不良など、後から見返すこともあり、つけて良かったなと思いました?
が、何かと忙しく、日記を付けるのに追われてしまい?
1歳になったらやめましたー!

その分、自分のスケジュール帳に、気になることを書き留めていますよ!
今はアプリも充実してますし、少しメモしたりできるものがあるといいのかな〜と思います。

りあ

つけてます^^

体調不良になった時、うんちの回数とかすぐに把握できて助かってます!
日記部分にはついでに離乳食のメニューや状況もメモしてます。

私の育児日記は3年間使えるようになっていて、1歳からはコメント欄だけになっているので、3歳まで続けて、娘が大きくなったらプレゼントしたいと思ってます♪

よりみ

みなさん日記などつけてるんですね。私もちゃんとつけてればよかったです(;_;)
娘も8ヶ月なったので今さらもう遅いですよね〜(;_;)

スネ妻

そんなことないですよー!!

付けたいと思っているなら
もう遅いなんてことはないですよー!

育児にも余裕が出て来たし、そろそろ日記付けてみようかな〜
という気持ちでもいいかと思います!
だんだん風邪を、引くことも出てくるでしょうし、何より最初に歩く日がこの先待ってますしね!!

よりみ

ありがとうございます(;_;)

さっそく今日からつけていこうと思います(^^)

あこさんと同じ育児日記使ってます?

将来子供が結婚したら…もしくは成人になったらプレゼントします?

akane.t

私も書き始めました♪