初節句にお雛様を飾れない女性の悩みです。暮らしの場所が狭いため、どうすればいいか悩んでいます。
今年、初節句を迎えます。
母がお雛様を買ってあげると言ってくれたのですが、私達はアパート暮らしのため置く場所もないのでお断りしました。
本当は小さなやつでも飾ってあげたいのですが、今のアパートでは無理なんです。
実家も狭いので飾る場所がありません。
お雛様を持っていない方、どうしてますか?
初節句だけど、まだ2カ月だから食べれないし、何もしないのも心苦しくて・・・
- エンジェル
ぴーちゃん
吊るし雛とかどうですか?
あとA4サイズくらいのほんとに小さい物も売ってますよ!
大きくなった時にお雛様ないの、ちょっと寂しいかなって思いました😭
うちも5カ月で何も食べれませんが、初節句なのでお赤飯ちょっと作ってちらし寿司とケーキは用意します♡
おめかししてお雛様の前で写真を撮って残してあげたいと思ってます☆
お雛様ってその子の厄除けなんですよ〜!
しーちゃんママ
つるし雛とかあとはほんとーに小さなお内裏様とお雛様だけのでもダメですか?ないのはかわいそうかなと。。。
または、引っ越してスペースができたらちゃんとしたのを買うとして、主様のお雛様はないですか?
初節句、うちもまだ食べられませんが親戚を集めて週末に近所のお寿司屋さんでランチをし、その後うちに来てもらいケーキでおやつをします。本人は食べられないけど、お祝いをしてあげることが大事なのではと思います。初節句ですしね。
写真もその時撮りますが、スタジオアリスでひな祭りのキャンペーンやってるので撮りに行きますよ(^-^)
お食事会もお雛様も厳しいのであれば、アリスでは7段飾りの前で衣装を着て撮ってくれるサービスもあるので、そういうのも利用してみてはと思います。
honomimama
小黒さんの雛人形はおすすめですよー!楽天に取扱あります★(•‾⌣‾•)あと、前のかたいってますが、アリスもオススメです♥
honomimama
結構人気があるみたいなのでチェックしてみてください★インスタに載せてるかたもいらっしゃって可愛かったです♫
繭
私も実家の親からお雛様を買ってもらいましたが、アパート住まいなので実家に飾ってもらってます(^◇^;)
なので、吊るし雛をアパートに飾ってますよ。
ぐるりん
うちもアパートなので吊し雛です(^^)/
お雛様には申し訳ないけど、カーテンレールにかけてます(^_^;)
娘が毎日ユラユラするのを見て、キャッキャしてます!今も見ながらキャーと興奮中です。笑
実家に7段のお雛様はあるけれど…やっぱり大きいですよね(>_<)
ゆーりー
家も今年初節句です。
お雛様飾るスペースはないので、母がこれをプレゼントしてくれました(^ ^)
お宮参りも寒かったのでまだで、明日100日を迎えるのもありで、今度の土日に一気にお祝いをしようと思っています( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
エンジェル
厄除けっていうのは初めて知りました!
確かに何もないのはかわいそうですよね(>_<)
エンジェル
ちょうど来月100日のお祝いで写真を撮るためにスタジオアリスにいくので、写真だけは残してあげようと思います!
エンジェル
楽天で調べてみました!
これなら飾れますね☆
エンジェル
吊るし雛を飾るという方法もあるんですね!
やっぱりアパートにお雛様は厳しいですよね(>_<)
エンジェル
うちも揺れるおもちゃとか好きなので吊るし雛ならよろこんでもらえそうです!
エンジェル
これっていうのら吊るし雛ですか?
うちも寒かったのでお宮参りまだです(>_<)
来月、予定しています!
ゆーりー
写真忘れていました(笑)
ごめんなさい。
これです。(笑)
うちもお宮参り来月予定しています!
コメント