はるま🔰
うちはどうぞする側なんですが、気にしてないです!!笑
おもちゃ持ってかれてぐずったらごめんね〜って言って回収しますが、そうじゃなければ自分の子には違うおもちゃで遊ぶように誘導してます☺️
1歳だと取らないようにってするのは難しいと思うので、そのまま一緒に遊ぶか違うおもちゃで気を引くかとかですかね🤔
難しいですよね😭
ちい
人のもの欲しくなっちゃう年頃なのでしょうがないかなーと思います😂
相手の子供が泣いたり怒ったりしていなければ、ごめんね、と他のおもちゃを渡してあげたり、自分の子が相手のおもちゃを取ってしまう前に同じおもちゃをハイと渡したりしてます☺️
ママリ
うちは人より物に興味があり、取ってはポイを繰り返します😅
遊んでいるお子さんにも親御さんにも申し訳ないので、子供にはすぐ他のおもちゃを渡したり、そのおもちゃに夢中になっている間に元のおもちゃをお返ししてます💧
言葉の理解もまだ難しく、取らないようにすることはできないし、かえってイヤイヤー!!となるので、臨機応変に対応してます…。
はじめてのママリ🔰
結局そういうのって相手側からしたらうちの子が遊んでるのに。って思っててもどうぞ!としか言いようがないよね。って思ってるのでこっちで遊ぼうね〜って違うおもちゃで気を引くか抱っこして別のおもちゃの方に連れて行ってます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
おもちゃ取られる方の立場でした(笑)
息子は超引っ込み思案だったので、グイグイ来る子見て、息子もそれぐらいガツガツいけばいいのにーと羨ましく思う時もあり(笑)
おもちゃとっちゃうはあるあるだと思いますし、赤ちゃんらしくて可愛いなって見てました☺️
でもお母さんが知らんぷりだと、いい気はしなかったですね😅
お母さんが「遊んでるからダメよ」って声かけしてくれてるなら、「全然良いですよ、どうぞ」ってなります☺️
コメント