※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

auを新規で契約したばかりですが解約したいです😣今までSoftBankを使って…

auを新規で契約したばかりですが解約したいです😣
今までSoftBankを使ってましたが月々の料金が高く、auで見積もりしてもらったら数千円安くなったので友人からの紹介で乗り換えました!
乗り換える時、auにするか楽天モバイルで悩みましたが、auを紹介してくれた友人が「知り合いに格安SIM使ってる人いるけど、全く電波が入らないみたいだからやめた方がいい」と言われauにしましたが、やはり後悔😅
後々知りましたが結構知り合いで楽天モバイル使ってる人いて、電波もいいみたいです😅

なので、解約金払ってもいいので楽天モバイルにしたいと思ってます!
ただ調べると、auは(docomoやSoftBankでもですが)契約してすぐ解約すると、短期解約でブラックリストに載ると知りました!
ブラックリストに載らないためには最低半年使ってから解約した方がいいとネットには書いてあるのですが、その辺の事に詳しい方はいらっしゃいませんか?😣

また、同じように短期間で解約した事ある方でもいらっしゃればお話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

もも

携帯屋です!
何回も短期解約したら、ブラックになりますが一回だけなら大丈夫ですよ!

• みい

みい

そうなんですか😳
    てことは、4月末で半年なんですが、待たなくてもいいと言う事でしょうか🤔

• 3月1日
  • もも

もも

待たなくて大丈夫ですよ!

• 3月1日
  • みい

みい

そうなんですね✨
    ちなみにそのブラックリストに載ると、どんな不都合な事があるかって分かりますか😣⁉️

• 3月1日
  • もも

もも

携帯の契約が出来なくなるくらいですよ!
    まあ、転売とかで短期解約繰り返さない限りならないのでご安心を!

• 3月1日
  • みい

みい

そうなんですね😊
    安心しました✨
    今度時間がある時に早速行ってきます!
    ありがとうございました❤️

• 3月1日