コメント

ままりん
保育園に確認した方が良いと思います!大体、上下別みたいですね✨うちのところもそうです😊

はじめてのママリ🔰
上下別でフードはNG。ボタンがなく脱ぎ着しやすいカットソーがいいです。
肌着は半袖かノースリーブで、うちは肌着ロンパースタイプOKですがダメなところも多いみたいです。
ままりん
保育園に確認した方が良いと思います!大体、上下別みたいですね✨うちのところもそうです😊
はじめてのママリ🔰
上下別でフードはNG。ボタンがなく脱ぎ着しやすいカットソーがいいです。
肌着は半袖かノースリーブで、うちは肌着ロンパースタイプOKですがダメなところも多いみたいです。
「着替え」に関する質問
年少の娘がいるのですが、 私もついつい家では着替えをお手伝いしてしまいがちで 本当は自分でも着脱できるのにやりたがりません。 保育園でも先生からお着替えをやりたがりません。と 面談で指摘されました。 お家で自…
小3男児がいます。 プールが始まり、息子がプールの時嫌なの… というので、理由を聞くと『みんなちゃんとタオル被って着替えるのに、◯◯くんだけみんなに🐘さん見せて笑いながら着替えてるの』と… こういう場合って皆さん…
おむつ、着替え、衛生用品などを ジップロックに入れて持ち歩きたいのですが オススメのジップロックありますか? ジップロックをポーチとして使用するの変ですか?😂 圧縮できるし汚れたら捨てられるし 結局1番需要あり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya☆
確認してみます(^-^)