販売職から転職された方いらっしゃいますか?どんな業種に、どうやって探して転職したか教えてください🤗
販売職から転職された方いらっしゃいますか?
どんな業種に、どうやって探して転職したか教えてください🤗
- らいおん(6歳)
コメント

はるか
サービス業から、工場に転職しました😊
ハロワに行きました〜😊

みい
はじめまして❤️
販売職からデスクワークへ転職して3年経ちました💻
正社員で探していたのですが、販売のみの経験だと中々見つからず…経験積むという名目で無期雇用派遣で現在は働いております👠
ただ無期雇用派遣はおすすめしません😂確かに事務職未経験で雇ってもらえる上、残業代出るし(前職がブラックでした笑)有給取れるしで、ありがたかったですが、派遣される場所によって忙しさが桁違いなのに、給与は一律全員ほぼ同じなのです😢
-
らいおん
デスクワーク憧れます😂
なかなか未経験では難しいですよね…
私は資格もないし販売しか経験がないので😓
無期雇用派遣、恥ずかしながら初めて知りました!
忙しい所でも暇な所(失礼な言い方ですが)と同じ給料だと納得いかないですよね💦- 3月1日
-
みい
販売職からですと求人でピックアップされるのも販売やサービス業ばかりで、でも働かなくてはと思い見つけたのが無期雇用派遣でした😭
正社員よりハードルは低く、普通の派遣よりは選考等あるので少しハードルが上がりますが、事務職未経験の人ばかりなので経験積む分には良いです❤️
ただ退職金とかもないので、同じ時間働いてこれって…って思ってしまいますよね😂
お時間ございましたら調べてみていただけたらと思います🌟わたしも転職時にそういう働き方があることを知りました😳
今は以前に比べて求人倍率上がっていますので最初から正社員でもアリだと思います😊
長々と失礼いたしました💦- 3月1日

はるか
サービス業は正社員でしたが、工場は契約です😊

ゴルゴンゾーラ
5年間販売員でした。
その後派遣登録して大学事務をし、建設業で契約社員として営業事務、正社員でOA機器の販売代理店の営業事務兼総務やってました!
ハローワークやエージェントで見つけましたよ!
販売代理店のはかなりブラックで心底疲れてました😂
販売職からだと経験やスキルが無いから探すの大変でした〜

まねに
新卒から3年くらい販売員でした。
それからホテルのフロント、
そのあとから産休前まで派遣でデスクワークでした。
元々専攻が英語だったので翻訳や海外とのやりとりができるところを探しました。

るい
9年間アパレルの販売で働いていました。
結婚後退職し、ハローワークの職業訓練で医療事務の資格取得しました。
今はフルタイムパートで総合病院の外来クラークをしています。
未経験で最初は大変でしたが、PC業務にも慣れ待ち時間クレームも多いので、販売業での経験がいかせていると思います。
らいおん
ありがとうございます!
正社員ですか?