※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご☆★
子育て・グッズ

息子が髪を引っ張る問題に困っています。どうやって止めさせるかアドバイスをください。

息子に髪の毛を引っ張られます。
痛い!と言ってもまた引っ張ったり、たまに面白がって笑いながら引っ張ってきます。
なんて言ったら、どうしたら、やめてくれるでしょうか?
シュシュで結んでいても生え際の方を引っ張ったりします。
おかげで床は抜け毛だらけです😩

コメント

りんご

わかりますーーー😂私も毎日引っ張られています!
痛い!って言っても反応自体が楽しくてやめないので、ダメ!痛いことしないで?痛いのは悲しいんだよって言い続けています。効果があるのかはわかりませんが、そのうちわかってくれると信じて…😔

• いちご☆★

いちご☆★

やられますよね😭
    痛い!の反応楽しんでます😭
    一緒ですね😭
    私も、痛い!って怒ったり
    可哀想だけど引っ張られたら子どもの髪の毛も引っ張って痛い事を分からせようとしても、全然余裕の笑顔で面白がってます。
    唯一泣き真似をしたら、ションボリ気味になるのですが、すぐ同じことをするので、泣き真似を何度もするのはしんどいし😓
    やはり繰り返し繰り返し言っていつかわかる日が来るのを待つしかないんですかね😭

• 3月1日
  • りんご

りんご

いつわかるんでしょうね…😂気が遠くなります😂

• 3月1日