※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

息子の寝不足にチョコレートの影響があるか心配。発達障害につながる可能性は?

完母です。息子が全然寝ません。夜泣きがひどいです。
わたしが毎日チョコレートを食べ過ぎているからでしょうか?八ヶ月の今頃気づきました。コアラのマーチとか、ミスドのチョコエンゼル、ポッキー大好きで毎日食べていたかもしれません。息子に申し訳なくてしかたありません。これが原因で発達障害になったりもするんでしょうか?

コメント

jpj

私もそう言うお菓子食べちゃってました(T_T)食べなきゃやってけないです…
息子も寝ませんがやっぱり関係あるのかな、発達障害などは聞かないですがカフェインが作用すると言うのは聞きますね💦

• はるか

はるか

赤ちゃん寝ないですか?!いつから寝ないですか??😭
    わたしが原因だったんや!と思うとなんで辞められなかつたんだろうと悔しくて

• 3月1日
  • jpj

jpj

産まれてからずっとです😱新生児の時は30〜1時間置きでした、今は2時間置きです!!
    今も2〜3時から朝までは1時間置きに起きます💦添い乳もいけないんだと思うんですが…
    21時に寝て2時までは2時間置きに起きます😵

• 3月1日
  • はるか

はるか

2時以降はぐっすり寝てくれますか⁉️
    添い乳わたしもやっちゃってました、、、しんどくて、、、口が寂しくて起きちゃうんですかね?

• 3月5日
  • jpj

jpj

2時以降は1時間置きに起きてます😂そして私達の起床時間の5時半に一緒に起きて朝食を食べます笑
    添い乳は眠りが浅くなると言いますよね、寝落ちするので横になって寝てる=おっぱいをずっと咥えてるという認識だと思うのでふと寝返りの時などに眠りが浅くなった時にあれおっぱい咥えてない!えーん!ってなるみたいです😭大人は基本90分サイクルで深い眠りと浅い眠りを繰り返しますが赤ちゃんはまだまだリズムも不定期で不安定なので30分で起きる時もあれば2時間で起きる事もあるようです🤔
    でも添い乳以外の寝かしつけ辛くてまだ夜間断乳も覚悟ができません😱

• 3月5日
sun

発達障害とかはきかないですけどカフェインで覚醒とかはありえます!
でもその時期なら夜泣きしますよねほとんどみんな、、

あおりんご

チョコは油分が多いですよね。
母乳が美味しくないのかも?
和食、お味噌汁をたくさん飲むといいそうですよ!

あめんぼ

カフェインで覚醒してしまうのかもしれないので食べすぎはダメかもですが我慢してママがストレスためてしまうのも良くないですよ(^-^)
7ヶ月過ぎた頃からうちの子も夜泣き激しくてぐったりです。
食べ物云々よりそういう時期だと思います!

ReRe

私もチョコを毎日食べてます☺️
食べる時間帯にもよるんですかね??
それともまた3ヶ月だからですかね??
夜中よく寝てくれます☺️

チョコもカフェインも摂りませんがうちの子生まれてからずっと全然寝ませんよ!関係ないんじゃないですかね??

• はるか

はるか

関係ないんですかね?チョコ大好きで制限するのがなかなか難しくて、、、

• 3月5日