※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
子育て・グッズ

娘が牛乳アレルギーでミルクを飲まない。保育園に通わせたいが困っています。同じ状況の子どもはどうしているのか教えてください。

生後6ヶ月の娘。こないだアレルギー検査で牛乳アレルギーでした。もともとミルクが嫌いでなかなか飲んでくれないんですが保育園に通わせたいので試しにスプーンで上げてみたけどやはり口から出されました。そして口周りが写真のように赤くなってしまいました。ミルクを飲んでくれない子保育園どうしてますか?そして牛乳アレルギーでミルクもダメな子はどうしてますか?聞かせてください😭

コメント

つぉしくん5さい

ミルクはわかりませんが、給食に関しては乳の入ってるもの除去食になるので大丈夫ですよ

• モカ

モカ

回答ありがとうございます!
    そうなんですね、良かったです😔

• 3月1日
きき

すいません、逆に質問なんですが、、アレルギー検査は特に何か症状がある訳ではなく検査したんですか?

• モカ

モカ

1ヶ月ずっと毎日大量に吐いてて体重も減ってるから入院しましょう。って事になり吐く原因を調べる為に何かのアレルギーなんじゃないか?と血液検査などウィルス検査をしてくれました!

• 3月1日
a

上の子がそうでした。ミルク嫌いの牛乳アレルギー(軽めですが)で母乳10割でしたが保育園に預けることになり、先生と仕事の合間に飲ませにくるか(職場が近くだったので)、搾乳して持たすか、給食だけでいくか話し合いしました。給食も除去食を作ってくれたりすごい良い保育園だったので助かりました。アレルギーある子は先生も対応してると思うので相談してみてはどうですか?

• モカ

モカ

回答ありがとうございます!
    いい保育園ですね!😊
    先生と相談してみます!ありがとうございます!

• 3月1日