※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
子育て・グッズ

息子がうなるような声を出していて心配。同じ経験の方いますか?

最近息子がうなるような声をだします。のどをふるわせて出す感じです。どこか悪いのでしょうか?機嫌が悪いわけではなく、のどをうならせてるのを楽しんでる感じもするのですが、なんだか心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃ

うちの子、いまだにやります(笑)
面白いんでしょうね((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪”
眠い時もよくうなります!

• あさまる

あさまる

ほんとですか(((o(*゚▽゚*)o)))同じ方がいてよかったです〜(^^)✨新しい声の出し方を覚えて楽しんでるんですかね(*^^*)

• 2月16日

自分で声を出せるようになって、楽しみながら、色々試してる最中だと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

息子も唸ったり、高い声出してみたり、色々模索してます♪最近は舌打ち覚えて、1日中、舌打ちしてます(笑)

• あさまる

あさまる

おっ、ボクこんな声も出せるんだ(((o(*゚▽゚*)o)))って分かって楽しいんですかね(*^^*)か細い声を出していた頃が懐かしいです(笑)

• 2月16日
  • あさまる

あさまる

お子さん舌打ち覚えたんですね!小さい子が舌打ちって想像するだけで笑えます(≧∇≦)

• 2月16日
チャグチャグ

うちの子も唸ります^_^
最近は、オッパイくわえながら唸ったりするので、もしかして母乳が出てないの?と思って口離してみたら、ちゃんと出るし(-_-)
赤ちゃんなりに、ふざけてるんだと思います^_^

• あさまる

あさまる

ふざけてるんですね、きっと(*^^*)同じ方がいらっしゃって安心しました!今までか細い声でおしゃべりしていたのに急に男らしい声を出し始めて驚きましたがこれも成長ですね🎶

• 2月16日
はる(((o(*゚▽゚*)o)))

うちも、よく唸っています。
最近は唸りプラス叫んでいます(^^;;(笑)

• あさまる

あさまる

うちも叫ぶように急に大きい声出したりしてきます(笑)私が振り向くか試してるのか?と思いながら振り返るとニコッと笑ったりします(笑)唸るのも成長の一部ですね🎶

• 2月16日
asume!

それって、なんか悪魔が乗り移ったかんじのやつですか?!!笑
うちの娘も最近それをしだして、多分楽しんでます^^;だみ声になりそうなのと女の子なのに低めの唸り声でやめてほしいです笑

• あさまる

あさまる

そうですそうです(笑)なんか喉がやられてダミ声になりそうですよね!!!女の子が唸るの確かにいかついから控えてほしいですね(≧∇≦)

• 2月16日