※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
ココロ・悩み

食べ物が詰まっている感覚で苦しいです。対処法はありますか?

最近物を食べると食道で詰まってるような感覚になります😭
汚いですが、ゲップすると息が苦しい感じです(..)
よく噛んで食べてますし、消化に悪いに限らずなります…。
お茶やぬるま湯を飲んでも変化はなく…

なにかいい対処法はありませんか😢?
今もお昼に食べた物が詰まってるような感覚です。

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

妊婦ライフ楽しんでますか?ちょっとストレス溜まると喉詰まってるような感覚になります…💦

喉詰まりやすい方はほとんど、ストレス、または心臓病の持病が多いそうです🤔

なるべく、リラックスしながら食べる、ストレスになりやすい事取り除いておいたほうが良いと思います🤔

こうちゃんママ

喉つわりかもしれないですね💦医者じゃないのではっきり言えませんが、飲んでも食べても喉に何か刺さってるのか⁉︎っていう感じじゃないですか❓食道の途中に違和感があるというか…。

私の場合は何をしても、どうにもなりませんでしたが、出産後、産んで初めて食べる食事の時には違和感は無くなってました。

ケロス

後期つわりですかね?
私も出産前1か月くらい胃が苦しくてほとんど何も食べられませんでした。
胃が圧迫されてそうなっていた気がします。
しばらく何も食べられずにいましたが、出産直後に胃がスッキリしてその日の晩ゴハン完食できたことに感激したのを今も覚えています。

その頃、みかんを食べていました🍊