※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後整体に通っている方に、通った回数や期間について教えていただけますか。

産後整体へ行かれている方、良かったら教えてください😆トータル何回くらい、何ヶ月くらい通ってますか?!
あるいは定期的に長期間通われてますか?!

コメント

miel

私は産後2ヶ月から骨盤矯正に行きました!5回行きました(’-’*)♪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!二ヶ月から、早い段階で行かれたんですね😊私も5回くらいは行ってみようかとおもいます☺️

• 3月1日
みもり

産後2ヶ月から約3ヶ月10回通いましたが効果があまりなく、ぎっくり腰になってから整体を変えて今も通ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨ギックリ腰‼️😵大変ですよね😭
    チェーンの整体でしたか?
    私も始めに通った整体であまり効果がなくて変えようとおもってます😆
    やはり通い続けるのがよいのですね☺️

• 3月1日
  • みもり

みもり

もともと腰痛持ちで、まさかの再発でした😅
    それまで、骨盤矯正+筋トレ指導の整体さんだったのですが、筋トレがなかなか続かず…それもあって良くならないのかなぁと引け目があったんですが、料金が高いのと通院が大変だったので、ぎっくり腰を機に近くの整体に変えたら、矯正してる割りに歪みがひどいって言われて、今はゴキゴキやってます😂
    回数券買ったので通ってましたが、きちんと見極めて、変えてみるのもいいかもしれません。
    ちなみに私は今の整体さんは前のところより、距離も料金も半分以下になりました✨

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

えっ😣そうだったんですね‼️産後私もギックリ腰したので、辛さ分かります…😭😭
    先日行ったところは整体と筋トレ指導されて、筋トレは回数券(5〜12万円)じゃないと指導を受けられないと言われました。一旦断ったものの早く治したいし迷っていたんですが信頼できる整体かどうか疑問でして😣
    広告が多い整体だったんです。
    これで2軒目の整体ですが、近くに個人でやっている良心的な値段の整体を発見したので、変えてみようと思います☺️

• 3月1日
RM❤︎

産後5ヶ月くらいに行き出して1、2週間おきを5回ほど行った時に骨盤はほぼ元の位置に戻ってると言われました。でも時間が経つと姿勢の影響などによりまたズレてくるから1ヶ月に1回ペースで通うのが望ましいと言われました🌟

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    5回で元の位置に戻ったんですね!
    まだ4回ですが骨盤の位置がずれていて😭
    通う頻度が低いのもあるんですが、始めに行った整体はあまり効果が感じられなくて、変えようとおもってます🤣😭😭

コストかかりますよね🤣でも肩こり腰痛も辛いし、自分のためにもうしばらくは通おうと思います☺️

• 3月1日