子育て・グッズ 母乳の冷凍パックの保存期間はメーカーによって異なるのでしょうか?PigeonとSmart Angelで表示が違います。教えてください。 母乳の冷凍パックってメーカーによって 保存期間違いますか? いつもPigeonのを使っていて 3ヶ月って書いてあるのに今日初めて Smart Angelを買ったら3週間って なってました( ; ; ) どなたか教えて下さい( ; ; ) 最終更新:2019年3月1日 お気に入り 母乳 冷凍 A(4歳1ヶ月, 7歳) コメント よしこ え、冷凍するのにそんなに表示か違うんですね😅 うちの子が入院してた病院は特に冷凍パックのメーカーに指示はありませんでしたが、1ヶ月で廃棄するって言われました 3月1日 A 私もビックリしました!笑 だいたい1ヶ月ですよね!( ; ; ) ネットとか箱には3ヶ月って よく書いてあるのと自分が 母乳過多すぎて捨てるのが 勿体無くて冷蔵でとどまらず 冷凍に3ヶ月までめちゃくちゃ 貯めてしまってます😭😭😭 3月1日 よしこ そうなんですね😊 せっかくでた母乳捨てるのもったいない気持ちわかります😥 赤ちゃんは哺乳瓶で搾乳した母乳を飲むのは平気な感じですか? 3月1日 A 勿体無いですよね( ; ; ) うち2500ちょいで生まれてから ずーっとまともに直母出来ずで 体重増えたら飲めるようになるよ ってゆわれ続けて練習もしてたん ですけど4ヶ月半になっても まだ搾乳授乳なんです😭 3月1日 よしこ 哺乳瓶で飲めるならある程度母乳ストックあっても大丈夫だと思います! 冷凍庫でじゃあだったら少し減らしてもいいと思いますが😊 4ヶ月くらいで、哺乳瓶か直母どっちかを好むようになるみたいで、うちは逆に哺乳瓶で飲めてたのがそのころからダメになりました😵 3月1日 A さすがに冷凍が多すぎて 今ちょっとずつ解凍しとる ところです!!!笑 そうなんですか!( ; ; ) どうりで前以上におっぱいの 食い付き悪いのかって感じです😅 哺乳瓶拒否も預けれやんし 大変ですよね😭😭😭 3月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
私もビックリしました!笑
だいたい1ヶ月ですよね!( ; ; )
ネットとか箱には3ヶ月って
よく書いてあるのと自分が
母乳過多すぎて捨てるのが
勿体無くて冷蔵でとどまらず
冷凍に3ヶ月までめちゃくちゃ
貯めてしまってます😭😭😭
よしこ
そうなんですね😊 せっかくでた母乳捨てるのもったいない気持ちわかります😥
赤ちゃんは哺乳瓶で搾乳した母乳を飲むのは平気な感じですか?
A
勿体無いですよね( ; ; )
うち2500ちょいで生まれてから
ずーっとまともに直母出来ずで
体重増えたら飲めるようになるよ
ってゆわれ続けて練習もしてたん
ですけど4ヶ月半になっても
まだ搾乳授乳なんです😭
よしこ
哺乳瓶で飲めるならある程度母乳ストックあっても大丈夫だと思います!
冷凍庫でじゃあだったら少し減らしてもいいと思いますが😊
4ヶ月くらいで、哺乳瓶か直母どっちかを好むようになるみたいで、うちは逆に哺乳瓶で飲めてたのがそのころからダメになりました😵
A
さすがに冷凍が多すぎて
今ちょっとずつ解凍しとる
ところです!!!笑
そうなんですか!( ; ; )
どうりで前以上におっぱいの
食い付き悪いのかって感じです😅
哺乳瓶拒否も預けれやんし
大変ですよね😭😭😭