コメント
まゆまゆ
粕汁くらいなら1杯くらい大丈夫な気がします( ´⚰︎` )w
あたたまってね( ´ ▽ ` )
りえちん
全然大丈夫ですよー(^^)
わたしも妊娠中、授乳中飲んでました!
毎日大量に飲むわけではないですし、食事で摂取する分には問題ないと思います(^^)
-
みみみ
ありがとうございます🧡
飲まれてたんですか!?それは心強い!
色んな情報があるので、一応授乳後すぐに飲むようにします🥰- 3月1日
まっきー
栄養士さんから粕汁お碗一杯でビールコップ半分くらいのアルコールが入っていると聞きました!
授乳中はあまりオススメはしない、食べるなら十分に時間をあけて授乳してねと言われました💦
-
みみみ
ありがとうございます🧡
そんなになんですか!?
色んな情報があってどれが正しいのかわからないので、時間あけて授乳するようにします☺️✨- 3月1日
みるる
妊娠中に不安になって調べたんですが、長めに煮たらアルコール飛ぶから気にしなくて大丈夫と書いてあったので、1日にお碗1杯程度ですが粕汁好きなのでよく作って飲んでました…
上の方の栄養士さんからの助言読んで今更ながら飲んだらダメだったの!?と焦ってます😨💦💦
無事生まれて元気に育ってくれてますが…わーお😱💧笑
-
みみみ
ありがとうございます🧡
色んな情報があるから困りますよね💦
わたしも作る前に気付ければ良かったんですけど😭
元気に育ってくれてて良かったです🥰✨✨- 3月1日
ママリ
酒粕入れる量にもよると思いますが、結構お酒の味するし、わたしは心配で妊娠中、授乳中は避けてました^_^
-
みみみ
ありがとうございます🧡
そうなんですよね、アルコールとんでるとはいえ 結構お酒の味がするんです🙄- 3月1日
みみみ
ありがとうございます🧡
大丈夫ならいいんですけど、、念のため授乳後すぐに飲むようにします!