コメント

MAXとき
ケアマネやケースワーカーさんだったんでしょうか?
資格持ってる人溢れてるし、わざわざ子持ちでシングルの方を取るより、これから育てていける若い人材や他の医療機関からの引き抜きなんかの方が役に立ちますもんね💦

イチカワ
すみません、相談業務職ってなんですか??
-
moo
病院だと、、患者さんの相談に応じて制度やサービスを紹介したり、入退院の調整などをしたりする人です
- 3月1日

退会ユーザー
MSWとかでしょうか?シングルだから採用されづらいとかはないと思いますけどね😌✨でもお給料が他のMSWより安く感じました💦💦
-
moo
そんな感じです
PSWでした
転職しようにも自信なくしちゃいました 笑
こんなのでへこたれてたらダメなんでしょうけどね😭
お給料の10万程度のというのは
派遣の公共機関の方です🙌
医療機関の方は倍の20万程でした💦- 3月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね☺️✨公共機関と医療機関でそんなに差があるんですね😭💦知りませんでした😱
- 3月1日
-
moo
誤解が 笑
医療機関の方は(PSW)、派遣ではないです‼︎🙌 ふつうの求人のハロワ通してです💦- 3月1日
-
退会ユーザー
そうなんですかあ💦PSWのかたとは関わったことないですが、病棟勤務してた時はいつもMSWの方々の調整力や知識の多さに助けられましたね~☺️✨
- 3月1日
-
moo
そうなんですね〜☺️✨
短い期間しか仕事できなかったので
まだまだしたい気持ち強くて応募したんですけどねー… なんか 希望持てないですねorz- 3月1日
moo
PSWしてました
そうですよねー、、
自信なくしました
MAXとき
一年くらいの実務では、新人と同じだろうし、
また現場離れてると戻った時に浦島太郎状態ですよねー
勉強のし直しも大変そうです…
moo
多少なりとも経験あるのと無いのとでは 差はあると思いますが 笑
まあ、そうですね