※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんがミルクを飲み終えても泣いてしまう理由について相談しています。泣き声が寂しい泣きや背中スイッチの可能性、ミルクの量が足りないかどうかについて悩んでいます。

生後14日になる息子のミルクの量について
完全ミルクで育てています。
いつも100ミリ作っているのですが、80で飲みたくないような顔をし、げっぷをさせるとストンと寝るのですが、ベットに置くとパチっと目を覚まし、泣き出してしまいます。
いつも残った20を温めなおしてあげてるのですが、それを飲み干してもまた目を覚まして泣いてしまいます。

もしかしてこれが寂しい泣き?背中スイッチなのでしょうか?それともミルクが足りないのでしょうか

コメント

aya

私も上の子は完全ミルクでしたが、置いたらいっつも泣いてましたよ 笑
抱っこして、置いての繰り返ししか方法はありませんでした…
ミルクは残すなら足りてると思います。

• aya

aya

グッドアンサーありがとうございます💕ちなみに、うちの娘は1歳くらいまでは家でも抱っこ紐でした😵頑張りましょう!

• 3月1日
  • ままり

ままり

同じような方がいて救われました😂アンサーありがとうございました!!

• 3月1日