ジェシー
どんなコンサートかにも寄ると思いますが…。
おかあさんといっしょのファミリーコンサートは連れていきましたが、子供たちに配慮されてますし、なにも問題なかったですよ。
ままり
子供向けの音響とか抑えぎみにしてるコンサートでないならイヤーマフ(防音の耳当て)は準備していってくださいね。
あとは座席指定なら仕方ないけど指定でないライブなら、スピーカーの近くは避けたり、できるだけお子さんの耳を守ってあげてください。
(難聴とかになるリスクがあります)。
まにゃ
この前ワンワンのコンサート行きましたが子供向けのためコンサート中もわりと明るかったです😊
室内暑いかもしれなかったのでベストとか調節しやすい服着せて行きました😊
他の歌手とかアイドルのコンサートは子連れでは行きません😅
ゆゆ
大人向けのコンサートでしょうか?
ものによっては未就学児はご遠慮~などの注意書きがチケットまたはサイト内にあると思います。
もともと
1歳半の息子を連れてアリーナでのミスチルのライブ行きました!
親子席だったので、周りは息子より小さいあかちゃん連れの方がいっぱいでしたよー!
室内はかなり暑かったので、水分と服装は調節できるようにした方がいいなと思いました💦
息子はキラキラする照明とかに喜んでいましたが、お隣の1歳になりたての子は暗くなった事に怖くて泣いてました💦
コメント