※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
家族・旦那

子育てに追われながら旦那の食事を作っていたが、たまには美味しいものを食べたいという気持ちにショックを受け、今日は料理をする気がないとのことです。

毎日子育て時間に追われながら旦那のご飯も作ってたんですが、たまには美味しもの食べたいってふとした一言にショックでした💧
今日ご飯作る気ゼロです😂

コメント

ちむ

え、ショックですね💦
作るのやめていいと思います。美味しいもの食べたいって言ってたからお寿司買ったよとか楽して贅沢しましょ笑笑

mama

わたしならブチ切れなんで勝手に作って食えて1週間くらい旦那だけ抜きにしちゃいます笑

時間ない中作ってる物に文句言ってくんならてめぇが作れ
ってかんじですね笑

りんご

え、それはショック💦
うちだったらじゃぁ自分のお小遣いで美味しいもの食べてきてくださいってなって私はちょっと高めな寿司でもデリバリーしちゃうかもです(笑)

らんちゃん♡

悲しい😭

毎日子供の世話をしながら
お母さんたちみんな
頑張ってるのに...

ほんと、作らなくていいと
思います!!

りぃ

旦那さん、何が美味しいんですかね?

ステーキとか、食べたかったんですかね?(・Д・)

あんとも

はー?ですね🙄💦
じゃぁ好きなもの買ってきて食べなよって言います😰
今日は作らなくていいですよ!

あいりん

それは嫌ですしショック〜💦
私だったらお金渡して、適当に済ませて!って言っちゃいますね😅

おかゆ

わたしの主人も、あるときは毎日のように言ってきましたが
とうとうわたしがブチギレてしまい、それからは今日も美味しいごはんをありがとうね!と食べるようになりました🤣💗笑
『子供がいない家庭、外食、そりゃあそんなごはんのが美味しいでしょうね!
でも、毎日家事に育児に、あなたの世話に、それだけでも有難いという気持ちはないですか?
そんなに美味しいものが食べたいなら、美味しいものを作るお金と時間をください!
ビーフストロガノフでも、スペアリブでも何時間でもかけて作ってあげます。
2日前から仕込みもしてさしあげます。
わたしに余裕を作ってあげることもままならないうちから、あなたには何一つ言う権利はないわ。
これからは好きにしてくださいね。
自分のごはんは自分の好きなもの、自分で自分のぶんだけ用意してください。
わたしはわたしの作ったものを、わたしだけ食べるので。』
と言ってやりました。

ma

ショックですね…😵

これすごく美味しいんだよ~とカップラーメンとか出しとけばいいと思います!

自分でも最近のご飯マンネリだな~
めんどくさいから適当でいいや~
何て思っていたら…
夫がご飯をちゃんと食べずに残すくせに
明日の朝のために買ったパンなどを寝る前に食べてるので
『ちゃんとご飯食べないくせに、パンとか食べるよね~今は良いけど、息子がもう少し大きくなったらお父さんはご飯残してパン食べてるから僕も食べる!とか言うようになるからやめてね✋』
と言ったら
『食べる気がしないんだよね~』
っとさらっと😑
夫は土日は休みなのに育児は一切手伝わないので(オムツ替え&お風呂&着替え&寝かしつけ&ご飯食べさせ&遊ぶ等…)

『ごめんねこんなご飯で
でも、私のできる範囲はこんだけよ
貴方が仕事で疲れているから息子の事は何も出来ないって言うのと同じ
息子の事は精一杯世話するから、自分の事は自分でしてね、そしたら、ご飯がもっとマシになると思うよ。笑』
と返しました。

何も言い返さずどっか行くかと思ったら
無職ヤローと…呟いてました…私のことです😒

専業主婦なのでご飯ぐらいちゃんと作れって言いたいみたいです🤔
だったら、妻と子供一人しか居ないんだから
妻に働かせなくても不自由なく生活できるように稼いでこいって言いたいです😑

私の昨日のご飯なんて
焼肉のたれを使って野菜とセールの豚肉炒めて
味噌汁出しただけです😊

KRN

ひっどい。許さん。

たまにはお金のこと気にせず買い物したい…
とつぶやいてみては??

(高給取りでしたらごめんなさい🙇‍♀️)

れいか

旦那さんの発言、最低ですね💦
料理を作る大変さを知ってる人なら、そんなこと絶対に言えないと思います😂

だちこ

たまには外食したい〜みたいな意味ではないのでしょうか⁇😱💦💦
言葉のあやでは?
本気だったら二度と作らなくていいと思います‼︎