自転車に子供乗せておどかけしてるままさんいますか?出来れば電動じゃな…
自転車に子供乗せておどかけしてるままさんいますか?
出来れば電動じゃない方で!
おいくらで一式揃えられたか教えてください🙇♀️
- たっくん(6歳)
コメント
はるひ
今は電動ですが、最初は非電動でした。
所謂ママチャリに後ろ乗せシートを後付けして2万くらいだったかと思います^_^
りこ
電動じゃないやつ乗ってます☺️自転車とシートとヘルメットで6万くらいでした🚲
-
たっくん
6万!それはもう前に載せれる合体されたやつですか?
- 3月1日
-
りこ
前は普通のカゴしか付いてないです!💦
一応3人乗りですが、息子1人なので後ろのみで前はバッグ入れたり籠にしてます✨- 3月1日
-
たっくん
3人乗りだから6万なんですかね😳
上の方は2万で、そんなに違うんだ!と驚きです😚
でも2~6万ってことなんですね!
ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
たっくん
2万安いですね🤩
調べると非電動でも高くて😢
後付けすればやすいのですね!
ちなみに後ろに乗せた時お子さんはおいくつでしたか?
はるひ
1歳半でした。後ろ乗せの推奨年齢は2歳ですが、そこは体格差によると思います。うちの子は成長曲線上寄りで背が高く、前乗せにすると視界的に限界だったので。
自転車は店頭で買って、ネットで買ったOGKのヘッドレスト付きシートを取り付けてもらいました。シートが6000円ちょっとで買えたので。お店によって取り付け工賃が高いところもあるようですが、うちは500円しなかったので余計に安く済んだんだと思います^_^
たっくん
そうなんですね🤔
たしかに前乗せて視界が見えなかったら危ないですもんね💧
なるほど!!店頭で全て揃えたわけじゃないんですね( - ̀ω -́ )✧
ありがとうございます!とても参考になりました!
はるひ
お役に立てたようでよかったです^_^
うちは通勤用に買ったのですが、休みの日のお出かけも楽になりましたし、全然動ける範囲が変わりますので自転車ライフおススメですよー(*´꒳`*)
たっくん
そうですよね!今歩きしかないのでなかなか億劫で😢自転車旦那に言ってみます!