コメント
ひなママ
乳首を変えてみてはいかがですか?
はな
うまく飲んでくれませんでしたよ!赤ちゃんも練習しながら上手くなっていきますよ〜!
哺乳瓶はなに使ってますか??
-
☆
まだ産後入院中なのですが、ピジョンって書いてました!
- 3月1日
-
はな
入院中はうちの子ほんと飲まなかったです!でも大丈夫ですよ〜焦らずです❤️赤ちゃんもまだ生まれてすぐだし、大人でも初めてのことは最初から上手くできないのと同じですからゆっくり付き合ってあげてください👶💕ピジョンの母乳実感てやつかな?なにか分かりませんが、助産師さんなどにも相談できるならしてみてくださいね!案外グッと奥の方まで突っ込んであげたほうが飲みやすかったりしますよ〜!
- 3月1日
-
☆
優しいお言葉ありがとうございます😭💦さっき授乳から部屋へ帰ってきたら、お昼が祝い膳で豪華なメニューが置かれてました。赤ちゃんはミルクあまり飲めないのに私だけこんなに...と思って一人で号泣しちゃってたのでまた涙が😢
助産師さん沢山いるのですが人によってあれはいいよ、これはだめとか言うことが違うのでどれを信じていいのか😢
ありがとうございます😭- 3月1日
-
はな
母乳はあげてないですか??
とてもわかりますよ〜私も意味なく悲しかったり涙がよくでてました。
そこまで自分は責めないでくださいね😊赤ちゃんも頑張ってますし、ママも頑張ってます!病院でいるときは看護師さんや助産師さんに聞きまくりましょう!たしかに誰の意見が正しいんだ!?なんて思いますよね!笑
私もそうで、こんがらがって辛かったです😂けど赤ちゃんと一緒にがんばろって前向きに考えて上手くいかなくてもそんな日もあるし、なんか赤ちゃんに異常があれば病院でいる限りは大丈夫です☺️
私も母乳も飲まない、哺乳瓶も飲まないで散々で泣いて泣いてしてました😱こんなんで育てていけるんか!?私で大丈夫なのかな…とか。家帰るのが不安でしたが、退院するときにだれでもいいので1人の助産師さんにアドバイスもらってそれをとりあえず次の検診まで自分なりに頑張ってやってみましたよ。それでダメなら検診で何か言われるだろうと思って!
赤ちゃんのママは☆さんですから、自身持ってくださいね❤️
そんな私と娘は今では育児が楽しいです❤️娘なんかあんだけミルク飲まなかったのに、今なんてポチャっとしてます。笑- 3月1日
コッコ
二人目産後ミルクは一切受け付けなかったです!おしゃぶりも嫌いで全く飲んでくれず頑張って母乳で育てました!乳首を変えたりミルクを変えたり他の人があげたりお腹空かせたり色々しましたがダメで諦めました!
今はストローでミルク飲むので乳首?が嫌いなんでしょうね!飲んでくれるといいですね!
-
☆
いろいろ試したんですね!
私もいろいろ試します‼️- 3月1日
☆
乳首が合わないとかもあるんですね💦