旦那さんに殺意?湧いたことある人いますか?今まで旦那デスノート、、と…
旦那さんに殺意?湧いたことある人いますか?
今まで旦那デスノート、、とかの話を聞いても自分には無縁だと思っていましたが…
殺意が湧くほど嫌いになるようなことがありました。
旦那の帰りが遅く、いつも旦那1人で夜ご飯を食べてるのですが昨日は俺が洗い物するからソファーに座って休んでていいよ!と言われたのでそうしました。
次の日の今日、三角コーナーのネットが何故かなくなってるな〜と思い不思議に思っていたらビニール袋の中に昨日のおかずや味噌汁の具が捨ててありました。
見つけた瞬間ほんとに殺意湧きました(笑)
もう二度とご飯作りたくないし一緒に食べたくもないです。
昨日は予定より帰りが遅くなり24時前の帰宅でした。
いつも通りご飯を用意してましたが、メインの鶏肉の甘酢照り焼きを、帰って来る時に出来上がってるようにしようと思って調理してなかったので急遽食べやすい丼物にするために親子丼に変更。
副菜と味噌汁はもう調理済みでした。
帰ってきた時に全て整ってるように、親子丼を準備、副菜や味噌汁も温め直し、旦那を迎えました。
事前に仕事終わりの電話で、もう遅いけど親子丼の他に、副菜のおかずとか食べれる?と確認してあり、食べれるよ!ありがとう!と言われていました。
何食わぬ顔で食べ物を捨てて、いかにも洗い物してあげてる優しい旦那を装ってることに本当にむかつきました。
もう深夜まで起きて待っている気も起きないし、なにも作りたくありません。
長くなりましたが、どう思いますか?
私からすると旦那最低大嫌い状態ですが。
深夜帰宅になったのにフルボリュームで用意した私が悪いのかな…
- る(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
オタママ
食べきれなかったけど、せっかく作ってくれたから残しちゃ悪いと隠そうとしたのではないですか?
ありがとうって言ってくれる旦那さんなら、そうかなと思いました。
それくらいで殺意なんて抱かないでください。
退会ユーザー
それはめっちゃ殺意ですね😅
食べ物粗末にする人まじで無理です。
食べられないなら事前に言え、そして箸をつける前に食べられない分は避けて冷蔵庫に入れとけってなります。
-
る
私も食べ物粗末にする人大嫌いです(笑)
ほんとそれですよね。電話で遅いからご飯無理して食べなくていいからねって伝えたのにこれです。
食べれない分は避けてくれれば私の昼ごはんにでもなるのに。
本当ムカつくのが、多分お腹いっぱいだったとかではなくて、野菜食べたくないからっていう子供みたいな理由で捨てたってことです。
共感してくれる人がいて、ちょっと心が楽になりました(笑)- 3月1日
ミミッキュ
私がそれ見つけたら食べきれなかったら言ってくれたらよかったのにーっていうと思います!
隠そうとしたことは優しさかもしれませんが、こっちとしては言ってくれたほうがいいですよね💦
旦那さんは言った方が喧嘩になると思ったんですね😩
-
る
いつもおかず食べきらない時は普通に言ってくるので、ただ野菜嫌いってだけで残すと怒られると思って捨てたんだと思います(笑)
- 3月1日
k
捨てるのはさすがにないです!
食べられなかったら次の日にでも食べれるし一言あってもいいと思います😥
食材もったいないしせっかく作ったのにってなりますよね。
ご飯どこかで食べてきたとかですかね、、?
-
る
ほんとにないですよね。
ムカつきます。
過去に1度、深夜に帰ってきて起きてご飯作って待ってた時に普通に夜ご飯食べてましたが、後日その日は仕事遅くなるって嘘ついて焼肉行ってたことがありました。その日の夜ご飯食べてまで焼肉言ったこと隠そうとする謎な男です。(笑)
今回は多分ホントに仕事で何も食べて帰ってきてないと思うんですが…私が気づいてないだけですかね(笑)- 3月1日
はる
すでに違うことで元々嫌になってるから余計に腹たったんですよね???
そんなに頑張らないで良いんだと思いますよー😊
正直嫌いになってくると、息してるだけでも腹たちます😑
動く音も嫌なのでイヤホン爆音で出て行くのまち!って感じでしたよ!もちろんサヨナラしましたが🤣
ご飯作ってありがとーも、美味しいも15年言われたことなかったですし、これ一生作るな!とかしか言わない人でした。
そんな人のために私が刑務所にも入りたくないもないので、殺す気はなかったですが。存在が嫌でしたよ🤣
-
る
普通に普段は仲いいんです。
でも普段から、平気な顔で嘘つくんですよね。小さいこと…
今回も平然と捨ててたんだなぁ〜と思ったら逆に凄いな〜って思って(笑)
その後の態度とか思い出してみると罪悪感とかないんだろうなって思って🤣
私ももう頑張る気サラサラなくなったので適当に過ごそうと思います(笑)- 3月1日
-
はる
小さいことなのに嘘つく人いてますよね😑
あれ引くのでやめていただきたい!!
へっ?なんでそこ嘘つく??ってやつ。
私なら逆にめっちゃ言います!
めっちゃ捨ててたけど美味しくなかった??生焼き??なに??って🤣- 3月1日
-
る
平気で嘘つく人って人種違うのかな?って思っちゃいます(笑)
私も普通に言っちゃう人間なので、LINEで自分の感じたこと、気持ちを綴ったらめちゃ長文になってました🤣
帰ってきてからも優しく出来る気がしません🤣- 3月1日
-
はる
ここぞとばかりに気持ち悪いほど優しくしてみたら面白いかもですね🤣
嘘つく人ってきっとそれが普通の環境で育ったのでしょうが、ありえないですし、子供にもそーいった嘘つかれて、ほんと嫌でした😑😑😑
元旦那なので、どーでもいいことなんですが🤣- 3月1日
退会ユーザー
食べれないなら冷蔵庫入れればいいのに、捨てるってのが理解出来ないので
もう食べられないなら作らないから、捨てられる為にご飯作ってるわけじゃないから、いいよね?
って言っちゃいます〜。
食べられるよ!って言っといて捨てるとかふざけんなです。
-
る
食べ物を捨てるって理解できないですよね。
私もこんな気持ちになってまでご飯作ろうと思えないってLINE送りました(笑)
同じように思ってくれる方がいて、ほっとしました😅- 3月1日
アンパンマン
きっと優しい旦那さんなのかなと思いました!
少し食べてきちゃったのか、もう時間が遅かったからそんなに食べれなかったのか、、
どちらかかな〜っと!
悲しまないようにそっと隠すように捨てたんでしょうね😂
でも準備するこっちの身にもなってほしいですよね💦
私はご飯も準備しちゃったけど、主人が残業で日付超えそうな場合は作ったやつは私が次の日の昼ごはんにするから何か買って食べな!って言ってます。。主人も優しい人なので、そう言わないとちょっと食べて帰ってきても私のご飯も無理に食べようとするので。。
-
る
私もいつもそうです。
週に何度かさ深夜になりがちなので、昨日もそっちで食べてきていいよって伝えました。
捨ててまで食べるふりして欲しいって思ってないんですけどね(笑)- 3月1日
あー
食べきれなかったとかなら明日食べるね、と冷蔵庫に入れたら良いと思います。
捨てるなんて悲しい…
私は違う理由で帰宅遅くなる時はもう先寝ようと決意しましたけど
食事の用意大変なの分かれよって感じですね(´;ω;`)
-
る
ほんとに悲しいです。
捨てることに何も感じないのかな?普通罪悪感感じて捨てれなくないですか?一言言えばいいのに…- 3月1日
-
あー
遅くなる時は要るか要らないかだけこれから連絡してもらったらどうですか?
- 3月1日
-
る
それは普段から連絡してるんですよね。
平日1〜2回は電話して寄越すような旦那なんです。
昨日は遅くなるけど家で食べたい!の一点張りだったんですよね。- 3月1日
-
あー
それなのに、ですかぁ(´;ω;`)
私ならブチギレますね笑
男の人は言わないとわからないと思います!
それか今度いるって言われた時に作らず、この前いるって言われて用意したけどいらないみたいだったからと言ってみても良いかもですね!- 3月1日
退会ユーザー
私も同じことされたら嫌です。
殺意というより悲しくなっちゃいますね…。
食べないならはじめから言っておいてくれたら、こちらも作らないでその分ゆっくりできたし、何か事情があって食べれなかったのなら、コソコソ捨てたりしないで、ごめん、せっかく作ってくれたけど食べられなかった。と謝ってくれたら良かったのにと思います。
せっかく時間を割いて料理を作って、夫のことを考えて温めなおしたりっていう好意を踏みにじられた感じがすること、何か事情があって食べれなかったのなら、別に怒らないからコソコソしないできちんと言ってほしいと私なら言っちゃうかもしれないです。
-
る
ほんとに悲しいです。
後追いが激しい娘をあやしたりおんぶしたりしながら作ってるのに。
起きて待ってる意味も分からなくなりました🤣- 3月1日
麻婆丼
捨てるとか最低ですね
食べれないならそう言えばいいし冷蔵庫あるんだから置いとけば次の日お昼にでも食べるのに!!
作ってもらった行為も一緒に捨ててることになるのに!!!
そんなの優しさでもなんでもないですよ。普通に考えたら作ってもらったもの捨てるなんて発想にはならないと思います。腹たって当然!!
-
る
凄いその言葉しみます!
うちは祖母がお米を作ってるので、食べ物を捨てるとか粗末にするってことはしちゃいけないって教えられてたので、捨てることに関してどうしてこんなことが出来るんだろう…?と思ってしまいます。
普通の人はそんな事しないですよね。
ありがとうございます🙇♂️- 3月1日
退会ユーザー
ひどすぎます😭
食べれなかったなら残して冷蔵庫に入れておけばいいのに、、
作りたくなくなって当たり前です😭わたしがるさんだったらもう作りませんよ😭
-
る
どうして捨てるって発想になるんでしょうね🤣
コソコソして洗い物やるよ!とか言ってそこまでして捨てる?って思っちゃいます- 3月1日
る
ママリに超真っ黒なドロドロのヘドロみたいな気持ちを吐き出したら、だいぶ楽になりました😅笑
こんな私の愚痴を聞いて下さってありがとうございます🙇♂️
旦那にはしばらく優しく出来そうにありませんが(笑)娘と楽しく過ごしていこうと思います😚
回答して下さった皆さんありがとうございました🥰
退会ユーザー
「洗い物するから休んでいていいよ」ではなくて、「食べ物を捨てたいからキッチンから離れてほしい」だったとしか思えません🤤
コソコソして証拠を隠そうとする行為は大嫌いです🙂私は心が冷たい人間ですから、そんなことされると、愛が覚めます🤗
私は食べ物を粗末にするのが嫌なタイプで、食べられないものがあるなら、私が代わりに食べちゃう とか、しちゃうタイプです😅なので、夫が購入してきたお弁当に、夫の嫌いな野菜が入っていて、その野菜を何くわぬ顔で夫が捨てたとき、気の短い私は激怒しました。嫌いな野菜が入ってるのは見えてるんだから、捨てるくらいなら買ってくるな と思いました🙃
殺気が湧いたからと言って、殺人するわけではないと思いますし、旦那さんの年齢や体質によっては、夜だろうがバクバク食べれちゃいますよね😀
夫は、夜中でもがっつり食べれます🤭飲まないけど、1人で外食のはしご することもあるそうです😁
夫は深夜1時頃の帰宅ですが、「あれば食べる」人です。だけど、私が疲れるので、やめちゃいましたww
育児してると、生活リズムの異なる夫の面倒まで見きれません 🙂
お弁当は毎日渡してるし、夫も、夜食なくても構わないらしいので、やめることができましたが、旦那さんの性格にもよるかもしれないですね😱
もう、夜間授乳はされてないですか??今までこのやり方で、体壊されなかったですか😭?
る さんの体調が心配です😓
-
る
はるるさんと同じタイプの人間です🤣
私も全く同じことで激怒したことあります(笑)
旦那が弁当に入れてたブロッコリーを捨てた時です(笑)
殺意が湧いたって言い方が悪かったかもしれませんね💦でもほんとにそんな感じのドロドロの気持ちが噴火したんです🤣娘と過ごしてるので静かに静かに噴火しましたが…笑
体の心配までありがとうございます!
つい最近夜間断乳はしました!旦那の帰りが遅くて眠くてしんどかったので😥
夜は起きて待ってますが、朝も早いので朝は起きるのやめました(笑)
前日に朝食用のサンドイッチ作って持たせることにしました。
今はそのサンドイッチすら作る気起きないので、しばらくは勝手にしてもらいます🤣- 3月1日
-
退会ユーザー
夫が捨てた野菜...それこそ、ブロッコリーです‼️ブロッコリーもトマトも嫌いで、お弁当のおかずの救世主が使えませんww
他の方の回答をチラ見して、「殺意」を本気?というか、"殺意"に対する温度差を感じて、る さんの言う"殺意"を私はわかる‼️と思っただけで、るさんの書き方が悪いとかは思ってないので安心してください😭💦
もう始まってるかもしれませんが、後追いや人見知りもひどくなる時期ですし、一方でお子さんは成長が目まぐるしい時期になりますね🎵旦那さんの成長より、娘さんの成長の方が、断然楽しいですから、旦那さんには「1人の成人」として、食べ物に対する意識や、妻に対する意識など、きちんと考えて行動してもらえたら良いですね☺️✨- 3月1日
ねむねむ
こそこそ捨てる行為を、旦那さんなりの優しさ、なんて思えません。
わたし自身、嫌いな野菜とか、悪くなってるたべものとか捨てちゃったりすることたまにあるので(^_^;)捨てることについてとやかく言える立場ではないですが、
人が作ったものをこそこそ知らん顔して捨てるのはおかしいと思います。
ラップして残しておくとか、いくらでもできるでしょ。
洗い物やるよ!っていって捨ててるとかちょっと気持ち悪いです。
-
る
私も優しさの影に嘘とか悪いことがあったら優しさもクソもないわー!って思っちゃいました。
優しい方もいますが、私は優しくなれません(笑)
旦那は平気で嘘つくので、私も知らず知らずのうちに敏感になってて嘘とか変なことしてたらすぐ分かります(笑)
バレるって分かってるのになんでそんなことするんだろう。馬鹿だなぁとしか思えません🤣- 3月1日
odango
私なら捨ててあったけどなんでー?って聞きます。もしかしたら配膳中や食べている時にひっくり返しちゃったのかもですよ。うちは前に主人がそれをやって、電子レンジの前で涙目で固まってました笑
-
る
配膳は全部私がやったので、ひっくり返ったとかもないと思います🤣
私はそんなこと考える優しさもなかったです🤣- 3月1日
・:*+.Mayu.+*:・
え、落としてしまったなどの理由もなく捨てたなら、酷いですね😡
私ならかなりショック!
なぜ捨ててあったのか追求するべきですよ!
おかゆ
すごく優しいですが、不器用な旦那様なんですね!
わたしもそんなことをされたら。えーどうして?なんで?と考え込んでしまいますし、プチンときちゃいます💪🏻💭
ですが、きちんと起きて待っていてあげて、ごはんも作ってあげて、食べ終わるまで一緒にいてあげて。
そんなにしてくださる質問主様のお食事を、粗末にしたわけではないと思いますよ🥺💗
くま
偉いです!!
そこまで配慮されてて!👏
遅い時間なのに親子丼とか尊敬です!
私ではなく主人が食べ物を粗末にすることを極端に嫌うので私が同じことしたらめちゃくちゃ怒られます!笑
たしかに、冷蔵庫に保存してくれればよかったのに、そこまで考えが回らなかったのかな?😅
それにしても一言言って欲しいですよね!!
る
それくらい…のことなんですかね。
私が食べ物粗末にする人嫌いなので(笑)
オタママ
言いたいことはわかりますけど、食べ物粗末にしたら殺意が湧くって怖いなと思ってしまったので、、、。
る
殺意って言っても、捨てられてるのを見つけた瞬間だけというか…(笑)
大っ嫌いの絶頂の感情ですかね
それを見つけた瞬間は静かに怒り爆発しちゃいました🤣