コメント

みっこ
月1の南流山センターと福祉会館でやってる子育てサロンはよく行きますが、和気あいあいで楽しいです😆生後3ヶ月から、ほぼ毎月行ってます。
支援センターは行ったことないですが、聖華保育園や聖華いつき保育園のは人気みたいですね💡いつきは、イベントのときに行ってみたかったんですが、予約いっぱいで😭

みっこ
みんな大体一人で来てますから大丈夫ですよ~😄私は地元民ですが、移住してきた方が多いので変にグループとかなくて入りやすいと思います💡
子育てサロンは予約不要です!
南流山センターでやってる「すくすく広場」は予約不要で先着20名(ママの人数)です。たまに満員で入れなくなるので、ピッタリ~15分までには来たほうがいいと思います。次は3/12(火)の10時からです。
南流山センター隣の福祉会館でやってる「ぽかぽかサロン」のほうが広い場所なので、確実に入れます。次は3/14(木)の10時です😄
-
ぴちゃん
そうなんですね🥺
詳しくありがとうございます🥳❤️❤️
天気が良かったら行ってみようと思います!!
また質問になってしまうのですが、どんなことをするんですか🌼?- 3月1日
-
みっこ
基本は赤ちゃん転がしといて(笑)、ママたちでおしゃべりです😄
どちらも畳の部屋で座布団を貸してくれるので、大きめタオルやおくるみを持ってきて敷いて寝かせます。多くはないですが、オモチャもあります💡
南流山センターのほうは、歌遊びや絵本の読み聞かせがあります。
福祉会館のほうはステージがあるので、毎回10:30くらいから1歳の子の誕生日をみんなで祝ってからミニイベントがあります。人形劇とか手品とかジャグリングとか💡- 3月1日
-
みっこ
今月は人形劇でした😄💡
- 3月1日
-
ぴちゃん
またまた詳しくありがとうございます❤️❤️
色々ミニイベントがあるんですね🌼
まだ小さいので子供は楽しめるかわかりませんが行ってみようと思います😍
本当にありがとうございます☺️☺️- 3月1日
ぴちゃん
保育園以外でもやってるんですね❤️
初めてで一人でも大丈夫ですかね😢?
予約必要ですか🥺??
聖華保育園、色々イベントありますよね🌼🌼