※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💄💄💄
その他の疑問

愚痴になってしまいます😂私はシングルマザーで実家に住ませてもらってい…

愚痴になってしまいます😂

私はシングルマザーで実家に住ませてもらっています!

今は建て壊されたのですが家の目の前に市営団地がありました。
そこで、鳩を何匹も飼っている人たちがいました。

建て壊しがあってから、その、飼い主が適当にその鳩を放し、その鳩がうちの家の隣のベランダに住み着いています。

その隣の家は一軒家で、多分離婚されて男の方が1人で住んでるんですが、ほぼ家に家にいる気配などなくて、鳩も住み心地がいいのか。。。。

隣の家の二階のベランダが私と娘が寝る部屋の隣辺りに位置し、鳩が集まってくる音も鳴き声もかなりうるさく、羽根やフンなどかなり汚いし臭いです。

CDなど💿吊るしたこともありましたが、あまり効果が得られません。
適当に放した元の飼い主が1番悪いとは思いますが、隣の家の男の人も気にならないのかと不思議です。。。

誰にぶつけたらいいのか分かりません。。

コメント

ぽっくる

役所に相談してもだめでしたか?

• 💄💄💄

💄💄💄

まだ相談したことないです😂
    相談したら動いてくれますか😭?

• 3月1日
  • ぽっくる

ぽっくる

ケースバイケースかと思いますが、電話か、写真を摂って直接行くのもありかな?と思います。
    鳥は病気をもってることもありますしね😫
    何かネットとか役所の助成で買ってくれたりしないのかなー?

• 3月1日
💄💄💄

そうですよね😭😭
一応写真など撮っておこうと思います。
部屋の隣が問題のお隣さんのベランダなので窓も開けられません😭