12月生まれで、裏起毛のツーウェイオールしかないので、あたたかくなってきたし、カバーオールを買い足そうと思ってます。サイズ的にもはいるのが1着しかなくて😭 ユニクロの70サイズのカバーオールが安くなっているので、3ヶ月の赤ちゃんに着せるのは大丈夫でしょうか?秋に着せるには80サイズの方がいいでしょうか?ブカブカすぎるのも避けたいです。ユニクロのサイズ感がわからないので、アドバイスいただきたいです。
12月生まれで、裏起毛のツーウェイオールしかないので、あたたかくなってきたし、カバーオールを買い足そうと思ってます!サイズ的にもはいるのが1着しかなくて😭
今日のユニクロのチラシで、カバーオールが安くなってました💓
そこで質問なんですが...
あと10日で3ヶ月を迎える👦🏻です。
サイズは70で大丈夫でしょうか?
今からだったら、そんなに長い期間着られないと思うのですが、70サイズだと、秋に着るのは難しいですか?
秋に着ようと思ったら80のほうがいいでしょうか?でも、あんまりブカブカすぎても変ですよね(笑)
ユニクロのサイズ感がわからないので、アドバイスいただきたいです!
- あーたん(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子は1歳まで70のカバーオール着てました😌
akeyuchi
全く同じのを昨日買いました☺️
2ヶ月5キロの息子で60がピッタリジャストサイズでした💨
70が見た感じ大きいかなと思って60にしたのですが、ジャストすぎて70にすればよかった😅と少し後悔しています😂
-
あーたん
すごく参考になります!
この間体重はかったら5.5kgだったんですが、やっぱり70かなぁ...?80は大きすぎるかなぁ?
サイズ難しいですよね😭
ユニクロにサイズ交換してもらえないか聞いてみたらどうですか??レシートあればして貰えると思います!- 3月1日
-
あーたん
生地とかどんなかんじですか?
5月入るくらいまで着れるでしょうか...🤔- 3月1日
-
akeyuchi
着せてすぐに交換してもらえばよかったです😭
もう1日着てしまったのでさすがに無理ですね💦💦
生地は厚すぎず薄すぎずで春には1枚でちょうど良いかなと思います☺️
肌触りが良いのでさすがUNIQLOだな、と思います✨- 3月1日
atjn0606
もし寝返りが早くてよく動く子なら、秋頃だともう立ったり歩いたりしてるかもしれないのでカバーオールは卒業してる可能性もありますね😅
うちの子は小柄で、9ヶ月の今もユニクロのカバーオール70サイズ着れます☝🏻
-
あーたん
秋頃に立ったり歩いたり...想像つきませんが可能性はありますよね(笑)
9ヶ月でも70着られるんですね😆うちの子は小柄ではなさそうですが、特別大きくもなさそうです(笑)この間体重はかったら5.5kgでした!
カバーオールを卒業していることを考えると70が良さそうですね!- 3月1日
もふもふ
3ヶ月のころは70着てましたが少し大きかったです。80は7ヶ月ぐらいから着てて今1歳1ヶ月ですがまだ着てますよ〜😊参考になるかわかりませんが💦
-
あーたん
3ヶ月で70で少し大きいくらいだったんですね!すごく参考になります🙇♀️
やっぱり80は大きいみたいなので、とりあえず70を買って、秋に着れなかったら、また新しく80を買おうと思います🙌- 3月1日
退会ユーザー
70でいいと思います。3ヶ月から5ヶ月までユニクロの70着ていました。
それ以降はセパレート着せていました。
足をバタバタはじめボタンがなかなかとめられず、とめてもはずれてきてしまい…カバーオールはそこで卒業しました。
-
あーたん
いまでも結構足をバタバタさせるので、オムツ替えとか苦戦してます(笑)
私も時期をみてセパレートにしようと思うので、70にしようと思います💓- 3月1日
-
退会ユーザー
オムツ替え苦戦してきますよね💦
5ヶ月くらいで、バタバタが激しくてカバーオールの中に足が入ったり、でてきたり…で、うまくでてこれず、ボタンぶちっととれて、足がこんにちはしていました!
70買って半袖になるくらいにセパレートで丁度良さそうですよね!
いいお買い物ができますように✨- 3月1日
あーたん
結構長い間着られるんですね😆✩参考になります💓ありがとうございます!