コメント
はちゃん
高校の時ですが地方の心療内科に通っていましたが紹介状出されて医大の精神科に通っていました!
みー 。
今二戸方面に嫁いでて昨日別件で病院
に行ったので聞いたら予約とって貰い
ました。因みに、二戸病院に行く予定です
-
koala
二戸病院だと初診はどれくらい待ちですか?
- 3月1日
-
みー 。
長い科だと結構待ちます。昨日初診で2時間半くらい待ちました。来週の心療内科は予約とってもらい、また問診もあるので早いとは聞かされてます💦
- 3月1日
-
koala
そうなんですね👍️心療内科、一週間後にはみて貰えるんですね❗️2週間や11ヶ月待ちが多いようなので😅
- 3月1日
-
みー 。
比較的そうだと思います。うちも初診で通えと言われるのかどうなのかソワソワしてます💦
- 3月1日
-
koala
今回は初診扱いではないんですか?心療内科や精神科って、具合悪いタイミングっていうより、少し時間をおいて様子をみるって感じなんですかね👍️
- 3月1日
-
みー 。
いやうちが一昨日かかったのが神経内科なんです。そこで話をしたら心療内科に受診してみて?と。それで来週が初診なんです。
- 3月2日
-
koala
紹介状があるって感じなんですね👍️紹介状があればすぐにみてもらえますね👍️
- 3月2日
-
みー 。
んーなかなか話が噛み合いませんね💦紹介状はないですよ
- 3月2日
-
koala
あ、神経内科で心療内科をすすめられたから、行ってみるってことなんですかね😅ごめんなさい、紹介状がないとなかなかいけないとこだと思ってて。。。
- 3月2日
koala
そうなんですね👍️医大だと結構重い感じだったんですか?いまは調子よくいてますか?
はちゃん
そうですね、摂食障害と鬱等々で入院レベルだったので🤣
摂食障害は4年程、鬱は5年くらいで良くなりました!!