※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家事・料理

洗濯用のアリエールのジェルボールは臭いが結構しますが柔軟剤って必要…

洗濯用のアリエールのジェルボールは臭いが結構しますが柔軟剤って必要ですか?

コメント

ジェルボールは洗剤で柔軟剤とは別物なので、柔軟剤が必要だと思えば使えばいいと思いますよ(^_^)ふわふわにしたいなら柔軟剤を追加したり…

• さあや

さあや

回答ありがとうございますm(__)m柔軟剤はいってるみたいですよ😳

• 3月1日

退会ユーザー

アリエールですよね??(>_<)ボールドのジェルボールだと柔軟剤入りですが、アリエールだと柔軟剤入りとはどこにも書いてないですよ!

公式ホームページも確認しましたが≪アリエールのジェルボールと合わせて柔軟剤を使ってもいい≫と書いてあるので、既に柔軟剤が入っていたら≪合わせて使ってもいい≫とは書かないと思います(^_^;)柔軟剤の量が倍になってしまうので、、

• 3月1日
  • さあや

さあや

調べてくださりありがとうございます😳😳😳
    そうだったんですね!!!参考にさせてもらいますm(__)m

• 3月1日

退会ユーザー

私自身、アリエールのジェルボール使いながら柔軟剤も入れてるので「え!?私、柔軟剤入れすぎ!?」と思って調べました(^_^;)
    漂白剤はジェルボールに入ってるみたいなので衣料用のハイター?などは必要なさそうです!

• 3月1日
  • さあや

さあや

すごく勉強になりました、ありがとうございますm(__)m

• 3月1日

退会ユーザー

私も ろくに説明書き読まずに≪入ってないもの≫だと思い込みで適当に使っていたので、調べるきっかけになって良かったです(^_^)

• 3月1日
怪獣あんこら

必要ないですよ。柔軟剤も入ってるので…。

• さあや

さあや

そうなんですね😳😳😳ありがとうございますm(__)m

• 3月1日
ゆう

今までは柔軟剤も入れてましたが、最近、入れなくてもにおいがいいので入れてません!
でも、しっかりにおいをつけたいなら別で柔軟剤入れた方がいいかも知れないです😊

• さあや

さあや

いれないことにします!ありがとうございますm(__)m

• 3月1日
みかん

柔軟剤入ってますが、もう少し匂い柄欲しいのでうちは別で入れてます!