※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝ぐずりについて、3ヶ月近くで始まりました。月齢とともに落ち着いていくでしょうか?いつ頃に寝ぐずりがなくなりましたか?

寝ぐずりが始まり、眠くなると大泣きして仰け反って大変です💦3ヶ月近くになっていきなり始まったのですが、これは月齢と共に落ち着いていくんでしょうか?何ヶ月ぐらいに寝ぐずりせずに寝られるようになりましたか?

コメント

atsuko

うちの子は4ヶ月前から始まりました💦タイミングを逃すと覚醒?しちゃうのかもです。あくびし出したら、ゆらゆらするようにしてます!
8ヶ月の今は前抱っこで座ってゆらゆらしてたら、体重を預けてくるのでそのタイミングで横抱っこにしてます😊

• tomona

tomona

ありがとうございます(>_<)それでは寝ぐずりは今は落ちついてるということですか?

• 3月1日
  • atsuko

atsuko

今も時々寝ぐずります💦でも4ヶ月の頃より落ち着きました!ただ、重くなってきたので、寝ぐずったら大変です🤣

• 3月1日
  • tomona

tomona

重くなって来たら、抱っこもしんどくなりますよね(>_<)💦日増しに落ちついてくるなら良かったです✨✨気長に付き合うことにします😂❤

• 3月1日
  • atsuko

atsuko

寝ぐすりそうになったらお出かけしちゃうのも手ですよ!抱っこ紐やベビーカーが好きならそれに頼るのもありです☺️これからお出かけしやすくなりますしね✨✨

• 3月1日