※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gg
サプリ・健康

声が枯れてしまいました。明日仕事で説明会があり、その説明をする役が…

声が枯れてしまいました。明日仕事で説明会があり、その説明をする役があります。ピンチです。

はちみつ飴
ゆず生姜ドリンクの粉
とりあえず買いました!

あとは寝るだけ…?

あと今日できることはなんでしょう?
とにかくピンチです(°_°)

コメント

メルモ

マスクして寝る。ですかね

• gg

gg

マスクします!
    ありがとうございます!

• 2月16日
ひーちゃん

のどの痛みを抑えるんですが、大根とハチミツがあれば、大根ハチミツオススメです。
大根をいちょう切りにして、タッパに敷き詰め、そこにひたひたにハチミツ入れて冷蔵庫で3時間くらいすると、水分がでてくるので、それをスプーンで喉めがけてゆっくり飲む。あとはタートルネックなどで首元暖かくして寝る。加湿器もつける。
これで私の喉風邪はだいぶよくなりますよ!

• gg

gg

大根はちみつものすごくしたいです!今日ははちみつを買いに行けなかったので、明日すぐにします( ^ω^ )
    情報ありがとうございます!

• 2月16日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

喉から風邪も悪化したりするので、お大事になさってくださいね。

• 2月16日
トトリン

保湿を十分することと、首肩の筋肉が固まると声が出にくくなりますから、よくほぐしてください。

あと、明日仕事前にドラッグストアに行ければ、『響声破笛丸』という薬が手に入れば…。
声の仕事してる人が使ってる漢方です^_^

• gg

gg

筋肉も関係があるんですね(´・_・`)
    確かに凝っています。

朝はドラッグストア厳しいですが、今後のためにもその漢方手に入れたいと思います!
    情報ありがとうございます。

• 2月16日