1歳4ヶ月の息子のためのスプーン練習に向いたオススメの皿を教えてください。エジソンやリッチェルの皿がありますが、おかずとごはんを別れているものがいいです。
おすすめの皿について教えてください(^-^)
現在1歳4ヶ月の息子がいます。最近やっとスプーンに興味を持って、ごはんをすくって食べようとしています(>_<)今は100均のプラスチックのランチプレートで食べさせてるのですが、皿が滑って動くし、浅いのですくいにくそうです(^^;
そこで、スプーンの練習に向いているオススメの皿を教えてください♪エジソンの皿?やリッチェルのものなど色々あるみたいですがどれがいいのかいまいち分からなくて(;_;)できればおかずとごはんなど2、3種類くらい別れているものがいいです。よろしくお願いします\(^o^)/
- たまこ^_^(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
ある意味食器を持たせて食べさせるのがいいですょ。1歳4ヶ月ならそろそろ出来ると思います。まずはお手本をママが見せて真似っこからですね。
なので今のお皿が良いと思います。保育園では、コップを最終に重たい陶器にするようです。参考になればいいな◡̈⃝︎⋆︎*
たまこ^_^
返信が遅くなってすみません(;_;)コメントありがとうございます!
確かに皿を持って食べるのが基本ですよね!!
早速教えながらやってみたいと思います(^-^)
4月から保育園に行くので、それまでには何とかある程度食べられるようになってほしいです(>_<)