※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

母乳が少なく、ミルクに切り替えたけど乳房にしこりが。息子に乳を飲ませていない間隔がある。辞めた方がいい?乳が古いのか心配。

元々母乳量が少なく、全然出ないのでミルクに切り替えてましたが今朝起きると両胸にボコボコととしこりがあります💦いつもなら息子に飲ませてましたが、間隔が空いてるので辞めたほうがいいでしょうか?💦しっかり飲んでくれたのは3日前ぐらいです。お乳が古いんじゃないかと思って😭

コメント

ぴー

古い母乳は良くないって聞きますよね🤔
私なら搾乳してみます😊

• hina

hina

搾乳機持ってなくて、いつも上手く絞れなくて💦
    コツとかありますか?😱

• 3月1日
  • ぴー

ぴー

しこりを押しながら絞ってみてはどうでしょう?🤔
    あと色々な方向から絞るといいかもしれません!
    例えば右胸の右側にしこりがあるとして、右手でしこりを押しながら、左手は人差し指と親指で乳首を絞ります。
    その時に、左手の方向を色々試すんです!
    説明が下手で本当にごめんなさい💦
    そしてもうやってたらすみません🙇‍♂️

• 3月1日
  • hina

hina

いえいえ!そうな事ないですよ!丁寧にありがとうございます😭✨いつも一方向からしか絞れてませんでした💦
    色んな角度から絞ってみます!!

• 3月1日
🐬

3日前のお乳は古いですね😅
搾乳するといいですが、3日間飲ませてなかったって事ですよね??
となるとこのまま断乳って感じですかね?🤗
恐らくもうおっぱいはそういう感じになってきてると思うので圧抜き程度に絞ったら大丈夫ですよ💡

• hina

hina

さっき搾乳したらだいぶスッキリしました😭💦
    そうです!おっぱいも最初と違いふにゃふにゃになってるので…このまま上手くいくといいです!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
アドまま

もし断乳するなら、あまり刺激を与えない方がいいって医者に言われました! あと、きつめのブラをするようにって。 圧迫することで、母乳をとめるはたらきがあるみたいです。
私もしこりあったんですけど、痛くなかったのできつめのブラしてたら無くなってました😊

• hina

hina

そうなんですね!出産してからずっとブラカップだったので…😅
    ありがとうございます!

• 3月1日