妊娠11週目で初めての妊娠中。急激な頭痛と吐き気が続き、食事が難しい。自分で作る食事が受け付けず、偏った食事になってしまう。食欲が出ている時に自分で作ったご飯を食べられるか悩んでいる。頭痛時の薬の対処方法について相談したい。
現在妊娠11週目で初めての妊娠です。
2週間程はつわりも落ち着いて、食事も少し取れる様になってきました。
おとといの夜に急激な頭痛に襲われ、そこから食欲も無く吐き気が止まりません。
また妊娠してから自分で作る食事が受け付けなく、冷凍食品やインスタントなど自分で作らない食事じゃないと受け付けないので偏った食事になってしまいます。
皆さんは食欲が出ている時など自分で作ったご飯、食べられましたか?😣
また頭痛になった時、薬などはどうされてますでしょうこ?
- yuki (5歳2ヶ月)
コメント
もーも
私は食欲わいても、自分で作ったものや旦那が作ったものが食べれなかったです💦
作る前は気持ち的に食べれそうでも実際目の前にしたらダメでした。
なのでコンビニおにぎりとかで簡単にすませてましたよー!
頭痛も辛いですね😢
冷やしたほうがよかったり、あたためたほうがよかったり、と差があると思うので、なるべくならラクな姿勢でいて治まるのを待つか、薬なら産婦人科に相談してからのほうが良いと思います!
ママリ
私もその時期はコンビニをよく利用していました🙋♀️自分で作るのは体調的にもつらくて💦それに自分で作るよりも、いろいろ食べられそうな物を選んで買っていたので栄養の偏りは無いかなと思っていました😅笑
妊娠してからは、市販薬は怖くて飲んでいません!その都度、産婦人科で相談して処方してもらっていました😶
-
yuki
コメントありがとうございます!!
私も調理途中、何度も嗚咽しながら作ってました😅笑っ
私はコンビニ食よりも牛丼やハンバーガーなど食べたくなり、かなり偏った食事になってます😭
また頭痛がひどくなったら産婦人科で相談してみようと思います‼️- 3月3日
はじめてのママリ🔰
わりと最近になってから調理できるようになりました。
安定期まではキッチンに入るのが難しく、軽い炒め物だけでも途中で座りたくなったりでなかなか作れなかったです(><)
トーストやインスタントばっかりでしたがなんとかなりますよ!笑
旦那の方が心配してご飯作ってくれたりりんご剥いてくれたり、外食の時に普段食べない野菜系をここぞとばかりに摂取してました!
いつかは落ち着くはずなので、今は無理せず食べられそうな時に食べられる物を食べてくださいね。
-
yuki
確かに、洗い物するだけでも嗚咽して辛いです😭
トースト、確かに食べたくなります‼️
ご飯よりパンの方が食べやすいですね🍞
とっても素敵な旦那さんですね😍
優しいお言葉、ありがとうございます(。uωu)♪- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
気持ち的にはご飯食べたい!と思うのですが、いざ準備しようとするとお米研ぐの辛いし炊飯器の匂いが強烈で・・・涙
トーストとヨーグルトで済ませることが多かったです~。今はジャムの種類が豊富だし毎日トーストでも飽きないですよね(*^^)- 3月3日
yuki
もももさんも同じだったんですね😭
頭痛は冷えピタでひたすら冷やしたら落ち着きました‼️
妊娠前は当たり前に飲んでいた薬が飲めないのが凄く辛かったです😲