おもちゃ大量に買え与えておもちゃでしか遊ばせてたらデメリットってなにかありますか?
おもちゃ大量に買え与えておもちゃでしか遊ばせてたら
デメリットってなにかありますか?
- 。(6歳)
コメント
あんこ
お片づけの練習が難しい可能性はあると思います。
オモチャの数は、収納場所に対してある程度少なめの方が子どもは片付けやすいと聞きました。
あとは「おもちゃでしか」がどの程度の範囲なのかによりますが、例えば公園の葉っぱやドングリに触れるのも大事だと思います。
オモチャが大量にあったとしても子どものハートを掴むのは、隠して置いたはずのゴミ箱やティッシュペーパーだったりするので、そういう意味でのデメリットは費用が勿体ない気はします
れい
おもちゃ渡して1人にするじゃなく
一緒に遊んでたらデメリットは特に
ないのかなーと思います( ˙-˙ )
物心ついてからなんでも買い与えると
ワガママになるかなー?とは思いますが。
私もおもちゃ大量ですよ😫(笑)
部屋中でかいおもちゃから小さいおもちゃで
溢れかえってます。ww
-
。
なるほど🤔
我が家ではないのですが旦那の姉を見ててどーなのかな?と思い質問させて頂きましたがやはり一緒に遊ぶってことが大事なのですね☺️- 3月1日
lulu
うちおもちゃだらけです!友達とかから児童館かよってよく言われます笑
おままごと系、レゴ系、楽器系、滑り台など体使って遊ぶ系、絵本30冊、ぬいぐるみ大小。。。誕生日に貰ったりやらせたくて買ったりで増え続けてます💦本に限ってはこれ欲しいと言ったら買い与えてます。
なんとなく気を付けてる事は
・ひとりぼっちで遊ばせない事。
・1つで遊んだら片してから次のおもちゃを出す事。
・入れ物からザーッとひっくり返して出させない事。
ですかね🤔
あと、これ程おもちゃがあっても『おもちゃだけで遊ぶ』って子供には無理な気がしますね!
外で遊んだり、お絵かきしたり、スライムや粘土したり子供って色んな事に興味津々なのであたしは危なくない限りなんでもやらせる派です!それらに+おもちゃですね😊
退会ユーザー
片付ける場所がしっかりあっておもちゃ環境が整っていたり外遊びとのバランスがとってあれば特に問題はないと思いますが😂
おもちゃで楽しく育みたいので子供が根気強く遊べる、何通りかの遊び方ができる物、成長の過程で必要な物を基準に選んで買って短期間で飽きるかお片づけが嫌になるか壊れるかで次の商品というサイクルの大人の都合が見える商品は自分では極力与えていません😅
。
我が家ではなくて旦那の姉なのですが
会う度におもちゃ買ってーと言ってきて、旦那の実家も姉の家も大量のおもちゃで溢れかえって
公園遊びとかも行かないし、お片付けもさせてないみたいなので
人様の事なのですが、これってどーなのかな?と不思議に思い質問させて頂いたのですが…
やはり自然とかに触れさすのも大事ですよね🤔
あんこ
そうなんですね
私事ですが、娘の場合はドングリが異常に好きで、公園でドングリの殻を剥いて実を分割する作業を延々とやってます🤣
私自身が不器用でピーナッツとか栗の皮を剥くのが苦手なんですが、娘は得意になるんだろーなーと思いながらボンヤリ見てます笑
とりあえずドングリは無料なので、娘の趣味は家計に優しいので、わさんも来年の秋はぜひ♪