※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊活

ルナルナの排卵日の信頼性について質問です。生理周期管理アプリで予測が当たる場合、排卵日も信頼できるでしょうか?

ルナルナの排卵日について質問です!
アプリのルナルナで生理周期の管理をしています。
私の場合、周期のズレがほぼありません。
ルナルナで予測される次の生理日がほぼ当たっています。
このような状況で、アプリに表示される排卵日は当てにしていいものでしょうか??

コメント

みぃ

ルナルナつかってましたが、排卵日は結構前後ありました!当てになってなかったです(;_;)
排卵痛があるので、なんとなくですが。

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうでしたか( ; ; )みぃさんは何を参考にされましたか?参考までに、教えて頂けると幸いです(>_<)

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

ルナルナ、ラルーンつかってて、この2つでもまず差がありました。
    あとは基礎体温測ってました。ストレスで辞めちゃいましたが!低高温期がなんとなく分かれていたのでこのあたりかなーって。
    最終的には排卵検査薬でした!

• 3月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

教えて頂きありがとうございます!
    ラルーンは初耳でした(°0°)
    私も最終的には排卵検査薬と考えていますが、排卵検査薬は当てになりましたか?(>_<)

• 3月1日
  • みぃ

みぃ

たまたまかもしれませんが、排卵検査薬で授かりました!

• 3月1日
  • りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね!おめでとうございます!♡
    色々試してみて、排卵検査薬も検討してみます!

• 3月1日
もちこ

私もルナルナ毎月生理予定日は狂いなくピッタリなんですが排卵日がズレズレでした😅ので排卵日はあまりアテにならないかもです( ˊᵕˋ ;)💦

• りっちゃん

りっちゃん

コメントありがとうございます♡
    そうでしたか(>_<)やはり、ズレることもありますよね、、
    何かオススメがあれば、教えて頂けると嬉しいです(>_<)♡

• 3月1日
  • もちこ

もちこ

どちらかと言えば生理日より排卵日をピッタリ当てて欲しいですよね😭

私は基礎体温、排卵検査薬、病院での卵胞チェックをして授かりました🐯

排卵検査薬や病院はまだいいかな〜と抵抗あるようでしたら基礎体温つけてみるのオススメです🦁(もうされてたらごめんなさい😅)

あとは上の方同様、ルナルナ、ラルーン、リズム手帳など様々なアプリで比較してました🧐

• 3月1日
あおい

私もルナルナ使ってますがアプリはあくまで予測なのであまり当てにしてません!