※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ〜ミ
子育て・グッズ

ヨダレかぶれに効く薬用クリーム?のオススメがある方!教えてください!!

ヨダレかぶれに効く薬用クリーム?の
オススメがある方!教えてください!!

コメント

姉妹ママ

ヨダレかぶれしないようにワセリン塗ってました💡
薬用は顔だと指などについてお口に入れかねないので保湿クリームとかのがいいかもです💡

• ユ〜ミ

ユ〜ミ

コメントありがとうございます!
    ヨダレかぶれかな?って感じのプツプツが出来てきたので参考にさせていただいてワセリンを塗ってみます🤝🥰

• 3月1日
にこ☺︎

皮膚科に行ったらどうですか?
ワセリン処方されました(^^)

• ユ〜ミ

ユ〜ミ

ヨダレかぶれのようなプツプツができているようだな〜とお風呂の時に思ったので酷くなる前に行ってみようと思います🥰!

• 3月1日
ちゃちゃ☆

上の子がよだれかぶれが酷くて苦労しました😅
よだれかぶれは、よだれが出ている間はなかなか治りません😂
ワセリン塗って、かぶれたところをガードしつつ、とにかくよだれを拭き取るのが一番です!
よだれで湿ったよだれかけをそのままつけていたり、一度よだれを拭いたタオルやガーゼでまた拭いたらなんの意味もない!毎回新しいティッシュでふいてください!と言われました🤔
うちの子は首元がかなりひどかったからかもしれませんが、言われた通りにしてみたら、やはり治りもはやかったです!

• ユ〜ミ

ユ〜ミ

詳しく教えていただきありがとうございます🤩!
    歯がどんどん生えてきてヨダレダラダラなので参考にさせてください🥰🤝

• 3月1日
  • ちゃちゃ☆

ちゃちゃ☆

よだれかぶれは大変だけど、ウィルスに強いし、虫歯もなり辛いし😊いい事も多いですよ😝💕

• 3月1日
  • ユ〜ミ

ユ〜ミ

そうなんですね🤭!!!
    無知で恥ずかしい🤦🏻‍♀️
    勉強になります!!

• 3月1日