コメント

姉妹ママ
ヨダレかぶれしないようにワセリン塗ってました💡
薬用は顔だと指などについてお口に入れかねないので保湿クリームとかのがいいかもです💡

にこ☺︎
皮膚科に行ったらどうですか?
ワセリン処方されました(^^)
-
ユ〜ミ
コメントありがとうございます!
ヨダレかぶれのようなプツプツができているようだな〜とお風呂の時に思ったので酷くなる前に行ってみようと思います🥰!- 3月1日

ちゃちゃ☆
上の子がよだれかぶれが酷くて苦労しました😅
よだれかぶれは、よだれが出ている間はなかなか治りません😂
ワセリン塗って、かぶれたところをガードしつつ、とにかくよだれを拭き取るのが一番です!
よだれで湿ったよだれかけをそのままつけていたり、一度よだれを拭いたタオルやガーゼでまた拭いたらなんの意味もない!毎回新しいティッシュでふいてください!と言われました🤔
うちの子は首元がかなりひどかったからかもしれませんが、言われた通りにしてみたら、やはり治りもはやかったです!
-
ユ〜ミ
詳しく教えていただきありがとうございます🤩!
歯がどんどん生えてきてヨダレダラダラなので参考にさせてください🥰🤝- 3月1日
-
ちゃちゃ☆
よだれかぶれは大変だけど、ウィルスに強いし、虫歯もなり辛いし😊いい事も多いですよ😝💕
- 3月1日
-
ユ〜ミ
そうなんですね🤭!!!
無知で恥ずかしい🤦🏻♀️
勉強になります!!- 3月1日
ユ〜ミ
ヨダレかぶれかな?って感じのプツプツが出来てきたので参考にさせていただいてワセリンを塗ってみます🤝🥰