※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまま
家族・旦那

愚痴です。吐き出させてください。うちは主人が頼りなくって…もともと飲…

愚痴です。吐き出させてください。

うちは主人が頼りなくって…
もともと飲食店でバイト(数年)していました。子供産まれてから正社員になりましたが、勤務時間が長いのに耐えられず退職しました。(2ヶ月)
その後サラリーマンになりましたが、ついていけず退職しました。(1年)

私は公務員でフルタイムです。年収も困らない程度にあるので、「辛いならパートくらいの稼ぎでいいから、無理しなくていいよ。自分の借金返せる程度には働いてね。家計は私が頑張るから、代わりに家事してね。」という決まりで、主人は残業のない、ゆるくて収入の少ない職に就きました。主人は料理は得意です。マイホームは私のローンです。普通の家庭の男女が入れ替わっているような感じです。

でも、今は私が妊娠後期で、フルタイムは正直疲れます。今日は私が残業で、夜8時過ぎに帰ってきたとき、娘がお風呂もご飯もまだで、ホントにイライラしました。その上風呂上がりに、娘の歯磨きを私がしているうちに、旦那が無言で寝室にいき先に1人でゆっくりしていて、イライラが止まりませんでした。
とてもじゃないけど、一緒に寝る気持ちになれず、「下で寝るね…」と言うと、「そこまで怒ることか?」と言われ、もう、説得する気も失せたというか、どう伝えてもこの人に妊娠の辛さは分かってもらえない、と思うと悲しみと怒りで、言葉が出ませんでした。

旦那にイライラしたとき、皆さんはどうしていますか?

コメント

はな

それはイライラしますね😟
大変な時期に毎日お疲れ様です😰👏

私の場合基本、放置です。一切構わないし話しかけないし目も合わせません(笑)

m

それは辛いですね、、
実家はちかいですか??
あまり無理しないように
してください。。

mmo

旦那にイライラした時は
頭悪っ。って思って自分の心を無にします。限界がありますが😂笑

ねっこ

それはイライラしちゃいますね、お疲れさまです💦
うちも夫が扶養内パートで一般的なご家庭とは逆なので、わたしが仕事に復帰したら育児と料理以外の家事は基本的に夫にお願いしています。
なので旦那さまのような行いをされたら絶対怒ります!
「わたしが働いている時間は家事して」って思っちゃいますよね。