なまけもの
赤ちゃんに吸ってもらった方が刺激になるので母乳の出がよくなりますよ!
おっぱいが張ったりシコリができちゃうなら搾乳器で搾乳したほうがいいかな?と思います!
助産師さんには搾乳器よりなるべく直母でと言われました💦
saa*
搾乳機より赤ちゃんにこまめに飲んでもらうのが1番です🙌
搾乳機ばかり使っていると浅いところの新しい母乳しか絞れないので乳腺炎になったり、母乳が出なくなるって助産師さんに言われました🤔
なまけもの
赤ちゃんに吸ってもらった方が刺激になるので母乳の出がよくなりますよ!
おっぱいが張ったりシコリができちゃうなら搾乳器で搾乳したほうがいいかな?と思います!
助産師さんには搾乳器よりなるべく直母でと言われました💦
saa*
搾乳機より赤ちゃんにこまめに飲んでもらうのが1番です🙌
搾乳機ばかり使っていると浅いところの新しい母乳しか絞れないので乳腺炎になったり、母乳が出なくなるって助産師さんに言われました🤔
「搾乳器」に関する質問
生後15日の新生児を、 入院中→混合 退院後→ミルクのみ で育てています これから混合に変更できたらとおもっています… 扁平乳首で、授乳サポートをつけても手で外されてしまうことが多く、搾乳器を使用したいです。 ミル…
哺乳瓶や搾乳器を除菌したあとすぐ使ってますか? それとも何時間か箱などに保存して使ってますか? 私は除菌乾燥したあと、水切りラックの上において 4時間後とかにつかってますが除菌の意味ないのかな?と最近おもって…
初めての出産で、生後6日のベビーがいます。 今は、出てないかもだけど今後直母したいので5分ずつくらいは直母しています。ですが、泣きながら吸ったり吸わなかったり…左は吸ってくれるのですが右は泣きながら吸ったり吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント