※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

糖質制限したら朝って何食べるんですか?パン大好きなんですけどダメだし…

糖質制限したら朝って何食べるんですか?パン大好きなんですけどダメだしヨーグルトとかもダメですよね?バナナも?何なら食べていいか知ってるひといますか?

コメント

バナナは糖質高いって言いますね💦
旦那ですが、ゆで卵食べてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆで卵!なるほど!糖質制限してみようと思うんですけど食べれるものがすごくかぎられてそうですね(>_<)

• 2月28日
つか

ゆでたまごとサラダとアボカドがいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドレッシングは好きなのかけて良さそうですか?

• 2月28日
  • つか

つか

糖質制限の度合いにもよりますが、徹底したいなら選ぶ必要がありますね。
    オリーブオイルとお酢と塩コショウを混ぜたドレッシングを作って食べることが多いです!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徹底してるんですね!すごいです!オリーブオイルとお酢と塩こしょうのドレッシングおいしそうですね!
    続けられるかわからないけど緩く始めてみようと思います。ありがとうございます‼

• 2月28日
りんご

甘くないヨーグルトならある程度食べて大丈夫ですよ(・ω・*)
糖質制限の度合いによりますが…朝ならオムレツですかね。

野菜・卵・肉・魚・海藻類・菌類、辺りですかね?
かなりしっかり糖質制限するなら野菜も根菜とかは糖質が多めなので気をつけなきゃいけません(・ω・;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルト甘くなかったら大丈夫なんですね!卵が良さそうですね!
    根菜はカボチャ、じゃがいもとかもですよね。さつまいもとトマト、、は良さそうですね!

• 2月28日
  • りんご

りんご

ごめんなさい、間違えて新しく回答しちゃいました( ̄ω ̄;)

• 2月28日
りんご

ヨーグルト(加糖してない乳製品)はどか食いしなければOKです!チーズとかもオススメですよ♪

さつまいも・トマトも糖質制限的にはアウトです(´・ω・` )
玉ねぎとかも根菜ですよ。

でも糖尿病とかでない限りそこまで削らなくてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼チーズOKなんですね!
    トマトもアウト((( ;゚Д゚)))
    本当に食べれるものが限られそうですね。そこまで徹底的にしてしまうとたべだしたらリバウンドしそうなのでトマトとかは食べちゃおうかなと思います(>_<)
    玉ねぎもだと本当何食べたら良いか難しいですね(^_^;)参考になります。ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)

• 2月28日
  • りんご

りんご

ダイエット目的くらいなら野菜系は糖質気にしないでもいいかもしれないですね♪果物はNGですが(果糖が高いので)。
    調味料とかも制限し始めると嫌になっちゃうので妥協してもいいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
    ちなみに、糖質制限的にマヨネーズってOKなんですよ♪

糖質制限は嫌にならずに続けることが大切なので、くじけそうになったら「週に1日は糖質取っても良い日にする」とか「1日1食は糖質を気にしない」とかその程度にしても悪くないと思います(*´ω`)

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

ですね、果物はやめておこうと思います。
マヨネーズOKとはすごく嬉しい!大好きなんです!!頑張れそうですそれだけで(笑)

いきなり色々やめてしまう、特にパンが食べれないのはストレスもたまりそうだし週に1度は食べても良い日を作ることにしてみます!その日の為に頑張れそうです。ドか食いしないよう気を付けて夏も近いし頑張ってみようと思います(^.^)✨✨

緑茶🍵GreenSmoothy

私の朝ごはんは2パターンです。
①前日の残りの味噌汁やスープに卵と納豆を入れたものと、低糖質パン。
②フライパンに卵、肉、ブロッコリーやミニトマト、枝豆を入れてまとめて蒸焼き。

食べる時にMCTオイルをかけています。