ベビーマグについての相談です。コンビのストローマグが気になっていますが、6か月の赤ちゃんには早いか迷っています。使い心地やアドバイスをお願いします。
初めてのベビーマグをどれにするか迷ってます。
もうすぐ6か月になるのですが、2月に入ってから離乳食を始めました。
色々調べたのですが、コンビテテオ バルーンのストローマグがいいかなと思っています。(スパウトは使わずにストローにする予定です。)
コンビのホームページなどを見ると、目安が9ヶ月からとなっているのですが、まだ早いでしょうか?また300mlでは大きいのかなとも考えてます。
使っている方、使い心地やアドバイスをお願いします!
- あきば
コメント
マキゆい
うちは、Nubyのストローを使ってます(*^^*)
テテオを使っていたのですが、漏れるのと、食べカスの逆流がすごかったので、チェンジしました。
Nubyは、逆流防止弁がついていますし、カラフルで可愛い♡
もっぱらコレです(*^^*)
ジャンジャン🐻
テテオ1年以上使ってますが、パッキンをちゃんと付ければ漏れませんよ^_^
-
あきば
そうなんですね!
口コミをみてもパッキンをつけるのが慣れるまで難しいというのも書いてありました!- 2月16日
ひーこ1011
テテオはストロー行くまでに、スパウトとかもあるので、ストローの対象月齢が9ヶ月なんだと思います(^ ^)
パッキンさえしっかりつければ、漏れないですよ〜(^ ^)
お茶飲む量も増えるので、うちは大きくても全く問題ないです(^ ^)
-
あきば
そういうことですか!!
ありがとうございます😊
そうですよね!飲む量増えるから、ちょうどいいのかも知れないですね!- 2月16日
あんたろう(♡˙³˙)
テテオのバルーンカップを使ってます😄
長く使えそうなので、ストローとコップのセットを買いました❗
マグで飲ませてみて、上手くいかなかったら、紙パックで練習すると上達します❗
お母さんがパックを少し押して、ちょっとずつ出してあげる感じです🎶
-
あきば
紙パックで練習という方法もあるのですね!
確かにコツをつかみそうですね!!
ありがとうございます!!- 2月16日
ぶさみ
これから練習する段階であればリッチェルがおすすめです!お子さんが口にくわえたときにボタンを軽く押してあげるとぴゅっと出る仕組みになっているのですぐコツをつかんで自分で飲み始めました(^^)これとお出かけ用の普通のマグがセットのものも販売されていますので参考までに(^^)
-
あきば
ご丁寧に写真までありがとうございます😊
こういうものもあるのですね!
明日赤ちゃん本舗で、現物見てきたいと思います!
ありがとうございました!!- 2月16日
あきば
早速ありがとうございます!
Nuby、色がカラフルで可愛いですよね☆
ただ、取っ手があった方が持ちやすいかなと思ったのですが、特に問題ないですか?
マキゆいさんは何ヶ月から使っていますか?