※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるる
子育て・グッズ

カトージ木製ワイドハイチェアの使用感や掃除のしやすさ、安全性について知りたいです。クッションの有無のメリット・デメリットも知りたいです。

カトージ木製ワイドハイチェアの購入を検討しています🌀
使われている方おられませんか?

クッション付きだと洗濯不要で拭くだけで済むので掃除が楽チンかなと思っているんですが、実際はどうですか?
これはお子さんの性格にもよるとは思いますが、抜け出したり立ち上がったりできちゃいますか?

レビューなど色々探したんですが、そもそも元からクッションが付いているイスを使っている方が少ないような気がして…ということは、あまり良くないのかな?と心配になってまして😓

メリット&デメリット教えたいただきたいです🙏
どなたかご回答よろしくお願いします!💦

コメント

麗

クッション付き使ってます!!
掃除は楽だし折りたたみなので場所とらないのでいいです。
ベルトあるのですが、うちの子は細めだからなのかマックスきつくしてても抜け出して立ち上がれちゃます😅
クッション有り無しで悩みましたが、食事の時間が長い事を思いお尻痛いのを考えたらクッション付きにしました😊

• みるる

みるる

ご回答ありがとうございます😆💕
    掃除楽チンなんですね⤴😍
    折り畳めるのもイイですよね😍
    でも抜け出して立ち上がれちゃうんですかー😵
    確かに体型も関係しそうですね💦
    でも色んなイスを調べ倒した結果、立ち上がれないイスの方が少なそうですけどね😅

クッション無しのイスだと別売りクッション買ったり洗濯したり面倒そうなので、やっぱりコレにしようかな💓😍

• 2月28日
  • 麗

実家ではこっちのタイプの使ってて胸前ななバーがあり成長したらたちが上がったりは出来ないのですが、折り畳めずクッションも無しなので買え帰る予定です。
    何より折り畳めないのが実母がネックらしいです笑😅

• 2月28日
  • みるる

みるる

わ!!!!!
    そのイスとどっちにしようか迷ってたんです!!!
    ありがとうございます😆😆😆

そのイスは立ち上がれないんですね😍
    ん~それは安全でイイなぁ…💓
    でも確かに結構大きいので折り畳めないと場所取りますよね💧
    クッション無しのイスですが、別売りのクッションを敷いたりせずそのまま座らせてますか?クッション無しでも特に機嫌悪くなったりせず大人しく座って食べてくれますか?
    質問攻めですみません😣💦

• 2月28日
  • みるる

みるる

ごめんなさい、もう1つ質問が💦
    クッション付きの方は座面の高さは調節できませんが、ご実家で使われてるイスは座面も高さ調節できますよね?
    足置きも広いですし細かく高さ調節できますし。
    その辺がイイなぁと思ってたんですが、その辺の便利さはどうですか??

• 2月28日
  • 麗

はい!!なかなか場所とりますね
    1歳2.3ヶ月では必死で抜け出せる感じでしたか、今は無理かと😅
    一応クッション付けてます。
    でも、外食なのどで使う椅子はクッション無しなのですが特に不機嫌になったりはしないですね🤔

• 2月28日
  • みるる

みるる

確かに外のお店ではクッションなんて付いてないですよね!
    子どもはそんなにお尻痛いとかないのかな…??
    でも家では毎日のことですもんね、やっぱりクッションあった方が⤴🎵
    ですがやっぱり折り畳めるかどうかというのは大きいですね!
    普段は折り畳まなくてもお客さん来た時や使わなくなった時に折り畳めるとコンパクトになって便利ですよね💓
    別のイスに関してまで教えていただきありがとうございました😆💕

• 3月1日
おたけ

同じもの使ってます。
掃除も拭くだけなので楽ですよ!
うちの子はまだ立てないので立ち上がったりはしてません。抜け出すこともせず、キッチンに忘れ物を取りに行っても大人しく座っててくれます。
クッション付きにしたのはお尻が痛くならないようにと思って買いましたが20分くらいは座ってるので、これを買って良かったなと思いました!
私的にはおススメです😊

• みるる

みるる

やっぱり掃除楽チンなんですね⤴😍
    抜け出すことなく大人しく座っててくれるんですか!
    素晴らしい~~~✨😆
    ウチの子もそうであってほしい🙏💦

実際に使われている方のお話聞けて購入する方向に気持ちが固まりました💓😆

• 2月28日
ままり

同じもの使ってます!
最初はベルトを1番きつくしても緩くて、立ち上がっていました。
その時期が過ぎれば問題なく使えています😊
食事後に毎回拭き掃除しているので、汚れ等は気になりません。
わたしもママリで質問して、このハイチェア勧められたので買ってみました(笑)

• みるる

みるる

くろさんもママリで質問されたんですねー🎵笑
    そしてオススメされたんですね😍
    やはり立ち上がれちゃうんですかー😅
    でもその時期が過ぎれば落ち着いて食べてくれるようになるんですね😄
    もう立つのに関してはその度に注意して成長を気長に待つしかないですね😅
    汚れ等気にならないと聞いて安心しました🎵

私も買っちゃうことになりそうです❤😆

• 2月28日