鮭を使いたいのですが、お刺身がとろサーモンしか見つからず、外国産ばかりです。どうやって鮭を使用してますか?
鮭を使いたいのですが、お刺身がとろサーモンしか見つからず、外国産ばかりです。
どうやって鮭を使用してますか?
- えんちゃん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
お刺身ではなく、生鮭の切り身は売ってないですか?
ぽよ
生鮭の切り身使ってました!
-
えんちゃん
ありがとうございます!
探してみます!- 2月28日
K S
生鮭はどうですか??
小麦粉まぶしてやいて、ご飯に混ぜたり、鍋に入れたり、シチューに入れたりしてあげてました。
今はふつうに塩じゃけにお湯まわしかけてあげてます。
-
えんちゃん
塩じゃけで塩抜きしてあげたら
いいんですかね?
骨は火を通して抜いてます?- 2月28日
-
K S
10ヶ月頃はあんまり塩気あげてなかったので、生鮭つかってました。
塩じゃけは一歳くらいからですかね。
あとは生のままだと骨取りにくいので、火通してから取ってますよ😊
生鮭は骨そんなにないから楽ですよ。
ウロコも混じりやすいので気をつけてます。
あとジャガイモとシャケでおやきにしたのはよく食べた気がします。- 2月28日
-
えんちゃん
詳しくありがとうございます😊
早速明日スーパー行ってきます💓- 2月28日
えんちゃん
国産の塩も付いてないものですよね?
探してみます!