コメント

ぐります
ドラッグストア勤務です。
大丈夫という人とダメという人といますよねー。
お薬なので「絶対大丈夫」とは言えないのです。
風邪ですか?
私はノンカフェインの栄養ドリンクで治しましたよ。

ak33
乳腺炎でも処方されることもあるので私は飲んでました♪お店の人は大丈夫ですと言い切ってしまい万が一何かあったときには責任がとれないのでそうおっしゃったのではないかなと思います(*´∀`)
-
maple
ありがとうございます◡̈♥︎
飲んでる方も結構いますね!
自己責任ですよね(*´˘`*)♡- 2月17日

えだまめ
私は葛根湯なら飲んじゃってます!
病院で出される葛根湯と変わりないんじゃないかと思って^^;
-
maple
そうですよね!?早いとこ治して娘にうつさないようにしたいです◡̈♥︎ありがとうございました ☻
- 2月17日

みーにゃ★
私はお正月のときに咳が止まらなくて、咳するとせっかく寝た赤ちゃんが起きてしまい、止む得なく葛根湯を飲んでましたよー!
葛根湯は漢方薬なので他の薬よりかは安心だし、でも一応怖かったので飲んでから2時間経ったときが1番濃度が高いので、授乳した直後に飲んでました😣
だいたい3時間授乳だったから、出来たことなんですが…😥
-
maple
ありがとうございます♡
咳できないの、本当につらいですよね(´ω`)なるべく時間あけて飲むようにします!- 2月17日

mana1111
葛根湯飲んでしまってます!
-
maple
ありがとうございます♡
飲んでる方多いですね^o^- 2月17日

clover(*´∀`)
病院の葛根湯とまた違う葛根湯もあるので薬剤師さんに寄っては大丈夫とは言いきれない人も居ると思います。
私は授乳後飲んで時間開けてました😃
-
maple
そうですね。葛根湯も沢山種類がありましたもん(´ω`)
時間あけて飲むようにしたいと思います◡̈♥︎ありがとうございました!- 2月17日
maple
ありがとうございます(*´˘`*)♡
同じドラッグストアのチェーン店で違うこと言われたのでびっくりしました!
風邪の初期です…栄養ドリンクは授乳中でも大丈夫なんですね!
見に行ってみますね◡̈♥︎
ぐります
カフェインを気にするのならば、ノンカフェインにしてください。
栄養ドリンクの効能効果の所に、「授乳期」と書いてあるのは大丈夫ですよ〜。
maple
ありがとうございます◡̈♥︎
飲んで一気に治したいです!
ぐります
ちなみに私は『正官庄』という高麗人参のドリンクで一晩で治します。
maple
いかにも効きそうな名前ですね!笑ありがとうございます(*´˘`*)♡探してみます( งᵒ̶᷅ωᵒ̶᷄)ง⁼³₌₃