コメント
もも
うちも全く同じです!!
最近口に入れたら出して置いて食べて、たまに落としてー、って感じです!
手づかみだとまだ食べてくれるのでもう好きにさせてます😅
falcon
保育園や幼稚園に行けば自然と治りますよ。
まだ食よりも遊びに興味を示す年齢ですから、それまでは介助してあげていいんじゃないかな?うちは長男は3歳から保育園で徐々に介助なしで食べました。
次男は0歳から保育園で介助はうまくすくえないとか、切れない時だけでしたよー。
なかなか教科書通りにいかないのが育児です。介助できる時間も限られてるからありのままのお子さんに合わせて食べさせてあげたらいいんじゃないですかね?
-
なのはな
そうなんですね😢
ありがとうございます💕
何で遊び食べてするんでしょうか?- 2月28日
-
falcon
単純にごはんはおもちゃの延長線上とまだ考えてるんだと思いますよ^_^いずれ、治りますからあまり気にしなくて大丈夫ですよー!ちなみに長男の時は食べやすいように一口おにぎり作ってはボール投げのようにおにぎりを投げて遊んでました(笑)いまとなってはほんわかする思い出です。なので、いまの遊び食べの時期もママも楽しんだらいいと思いますよ^_^
- 2月28日
-
なのはな
ありがとうございます🙏
今まで普通に食べてたので、なんだか急におかしくなっちゃったのかと思いました😅- 2月28日
falcon
遊びの楽しさが上回ってるだけだと思いますよ^_^大丈夫大丈夫!
-
なのはな
ありがとうございます😭😭😭🙏
- 2月28日
なのはな
そうなんですか😳
うちは手掴みもやり出したので😣