※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリー
子育て・グッズ

1歳児の2時間移動は大変ですか?移動中の体調不良や寝ない悩み、長時間移動の乗り切り方について教えてください。

1歳児の2時間移動って大変ですか?!

実家が車で2時間ほどで2ヶ月に一度ペースで一泊や日帰りすることがあります。

毎回ではないけど、体調を崩します。

そして移動中、最近はもう寝ないことが多いので動きたくて泣き出します。

皆さまは長時間移動どう乗り切ってますか?!

コメント

なー

少し大変かもしれないですね💦寝ないとうちの子もぐずり出します(笑)
なので実家へ帰るときは夜寝る時間か昼寝の時間に合わせて出発したり帰ったりするようにしています😊

• リリー

リリー

やっぱり愚図りますよねー
    寝る時間に合わせて移動がいいですよね!
    旦那に提案します!

• 2月28日
はる

実家が車で7時間なので盆正月は帰省します。基本寝るかDVD見てます👀

• リリー

リリー

返信欄間違ってしまいました!ごめんなさい。
    参考になりました!
    ありがとうございます。

• 2月28日
でん

実家が車で12時間のところです😂娘は夕飯お風呂をすませて寝るだけの状態にして夜出発します😊

うちの子だと2時間走ったら深く眠ってくれるので家に着いたら寝せたまま抱っこして寝室に連れて行きます😊

• リリー

リリー

夜移動がいいですね!
    今度から提案してみます!
    ありがとうございます。

• 2月28日
リリー

寝る時間に合わせるのいいですね!
DVDは見ますが、やっぱり泣きます。