※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

自然流産後、何日後くらいで排卵したかわかる方教えてください😭😭😭💓

自然流産後、何日後くらいで排卵したかわかる方教えてください😭😭😭💓

コメント

妃★

少量の出血から始まったり、いきなり大量の出血から始まったりする自然流産の初日が分かるものなのか、よくわからないのですが、
私が流産したときは既に出血が4日続いていて5日目に大量出血して流産手術をしました。
流産手術をした日を0日としたら、2週0日と4週1日に排卵検査薬が強い陽性になりました。(その間生理はなし)
最初の生理までに排卵したかな?ということが2回あったことになります。
6週目に最初の生理が来て、
その2週間後に排卵検査薬が陽性になり、ラブラブして、2週間後に妊娠検査薬が陽性になり妊娠しました。(40週1日に出産しました)

流産手術から4日は出血をしていましたので、自然流産後何日とは、どこから数えるかによるかもしれません。

排卵検査薬や産婦人科を受診して排卵予想をしてもらうしか、個々のホルモン状態はわからないかもしれません。