※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

明日家族みんなで、耳鼻科を受診したいと考えています。福島市のまるべ…

明日家族みんなで、耳鼻科を受診したいと考えています。福島市のまるべりー耳鼻科に通っていましたが、かなり混んでいて待ち時間も長いので別な耳鼻科に行こうか悩んでいます。
どこかオススメあれば教えて下さい!

コメント

ゆりっぺ

みみ・はな・のどまついクリニック良いですよ!医大の先生だった方で、赤ちゃんの診察もしてくれますよ!

ゆりっぺ

WEB予約はありますが、初診は出来ないので9時前に並んで待つようになります。玄関が8時55分にならないと開かないので、15分前くらいに駐車場に着いていたほうがいいですよ!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!

• 2月28日
yua

まるべりーのすぐ近くの佐藤耳鼻咽喉科、混まないのでオススメですよ!!
先生はいい人だけどちょっと癖のある方で、建物も古いので人気ないみたいですけど😂
受付と看護師さんはとても親切ですよ😍
いつ行っても空いていて、診察も的確で早いです✨
薬は院内処方なので、この時期薬局に立ち寄らなくて良いのは安心です💓

• みゆ

みゆ

どのような癖があるんですか?

• 2月28日
  • yua

yua

ちょっと人付き合い下手で偉そうな感じです🤔
    診察室に呼ばれて入ったら爪切ってたこともありました(笑)
    診察の時の距離も近いかな🙄
    あとネブライザーの吸入中、突然5m位離れたところからボソッと話しかけられたり😅
    その時は一言「鼻水溜めないようにしてください」って言われて「えっ今の誰に話しかけたの!?空耳!?」って思いました(笑)
    でも帰ってからこまめに鼻かんだら、ずっと悩まされていた咳が出なくなりました!
    色々書いてしまったけど、私はおじいちゃん先生好きなので、最近はむしろ不器用なところが可愛く見えてきました💓笑
    次はどんなネタで来るのか…。
    診察は本当に的確ですよ。

• 2月28日
さき

西條耳鼻科の先生優しくて、私も息子もお世話になっています🐥
混んでることもあるので、いつも午前の受付が終わるギリギリに行ってます😂

み

くさの耳鼻咽喉科通ってます🐼◎
淡々と診察してくれる先生でいい感じです🐼◎