※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で育児休業給付金が出ない方や、復帰予定の方いますか?出産手当はもらえたが育休給付金がないためショックです。

フルタイムで育休中で、育児休業給付金が出てない方いますか?籍だけ置いていて復帰する予定の人いますか?
会社から妊娠中、傷病手当金が出たり、出産手当金が50万ほど出てかなり助かりましたが育児休業給付金が出ません😅働いた期間が短いので仕方ないのですがショックです😂

コメント

初めてのママリ🔰

入社してからどれくらいの期間働いていましたか?月11日以上が12ヶ月とちょっとないと育休中の給付金は出ないみたいですね🤕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリ12ヶ月ないんです😖早くから切迫早産で休職になってしまい、、😖でも、クビにもならず傷病手当金も頂き出産手当金も頂いたので感謝しています😭職が無いと保育所激戦区には入れなさそうなので、復帰出来る先があるだけでも有難いと思うしかないですよね😣

• 2月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、もったいないですね😭
    わたしも出勤日数がギリギリで臨月まで出勤する予定です、、😵
    ポジティブに考えるしかないですね!🤕

• 2月28日
一人娘のママ

とても有り難いことだと思います。
私も12ヶ月なくて、育休取れないのは当たり前ですが、産休も取れず退職の方向に持っていかれました😢
元は働き始めてすぐ妊娠したのがいけないので、次はしっかり働いて産休育休取れるようにします😊💪
育休もとれるだけましだと思います!
いい会社なのでぜひ復帰して頑張ってください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦復帰する場所が残ってるだけでも有難いです。頑張って復帰して続けたいと思います🥺ありがとうございました😆✨

• 2月28日