ミルクと母乳の混合で育てているが、2ヶ月からミルクを嫌がるように。母乳だけでは足りない気がし、授乳後に母乳を欲しがる。母乳を増やすことは可能ですか?
ミルクと母乳の混合で育てています。
ただ2ヶ月に入ったくらいからミルクを嫌がって飲んでくれません。
この際完母にした方がいいのかなとも思いますが、正直母乳だけで足りてる気がしません。
授乳後は足りなくて泣くこともあったり、そのまま寝たりとまちまちです。
嫌がる前までは母乳を片乳7分ずつあげて、ミルクは80ml足してあげていました。
今は授乳後、1時間半後くらいに母乳を欲しがります。
今からでも母乳は増えますか?
- パロ(2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
mii
うちも2ヶ月くらいの時ミルク嫌がることありました😢
嫌がっても咥えさせるだけ咥えさせて飲むだけ飲ませてました!
2ヶ月なら母乳の希望はまだあると思いますよ😊
欲しがるだけあげていいと思います!
89
増えます増えます(^^)
私なんて完母になったの5ヶ月過ぎからですよ。
ポイントは夜間授乳です!
-
パロ
夜なかなか起きない子なんで、今からでも大丈夫ですかね?
昨日は10時半頃に授乳して、3時半まで寝ていました…。- 2月28日
-
89
大丈夫だと信じてやってみてもいいと思いますよ(^^)
2ヶ月さんなのによく寝てくれるいい子ですねぇ。私は完母を目指した時(4ヶ月)から添い乳してました。3時間授乳を徹底してやったので、寝てる時は口に含ませて乳首をフゴフゴ動かして寝ぼけながら吸って、落ちて、の、繰り返しでした。- 2月28日
-
パロ
そうなんですね!
里帰りもうすぐ終わりかけでこれで実母と困ったねって話してたんで…。
今日から頑張ってみます。ありがとうございます。- 2月28日
パロ
やっぱりミルク嫌がる時期なんですかね💦
寝る前はだましだまし飲まされるんですが日中はもう完全拒否で、飲んでも吐き出します。
正直ミルクのおかげで夜は寝れているので困るなぁという思いもあって…。
mii
うちはしばらくしておっぱいだけで満足するようになったのか、日中はおっぱい、寝る前ミルクで落ち着きました!
ただ自分が疲れた時とかはおっぱいやめてミルクの時間作ったりしてます😊
パロ
なるぼど。うちもそんな感じで頑張ってみます。
参考になりました!ありがとうございます!
mii
無理せずやってくださいね😊